Александр Зубрицкий: в этом году со своими баллами по ЕГЭ не смирились 662 школьника Приморья

Вопреки широкому мнению, апелляция не сможет улучшить результат на порядок. Обычно к итоговой оценке прибавляется всего 1-4 балла.

1372664907_ege_nogti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выпускники Приморского края с каждым годом всё чаще подают на апелляцию, если считают, что их результат на ЕГЭ ошибочно занижается. Не стал исключением и этот год. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор краевого департамента образования и науки Александр Зубрицкий.

"Есть такая процедура - подать апелляцию в установленные сроки, и в этом году это проделали все не согласные со своим баллом ученики. Таким образом, у нас было подано 662 апелляции, и среди них 58 были рассмотрены и признаны законными, и по ним вынесены положительные решения", - сообщил Зубрицкий.

Однако Зубрицкий отметил, что, вопреки широкому мнению, апелляция не сможет улучшить результат на порядок. Обычно к итоговой оценке прибавляется всего 1-4 балла. Однако, большинству как раз эти несколько баллов необходимы для поступления в учебные заведения.

Кроме того, Александр Зубрицкий сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы учитывать средний итоговый балл за весь период обучения при общем результате. По его мнению, это сможет дать дополнительные баллы тем, кто хорошо учился на протяжении всех 10 лет.

Напомним, что всего в Приморском крае сдавать единый государственный экзамен пришло около 11 тысяч человек. Добраться до самого высокого балла смогло 49 из них, при этом в прошлом году отличников было лишь восемь. Самое большое количество полученных 100 баллов оказалось у сдававших химию – 14 человек. Результаты "обязательных" русского языка и математики тоже подросли: по первому высший балл получили 12 человек, по второму – 3.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди