Арас Агаларов: «Мало кому посчастливилось построить город»

Президент Crocus Group, чье состояние оценивается Forbes в $1,8 млрд, на сегодняшней церемонии сдачи в эксплуатацию медцентра ДВФУ сравнил свой труд со строительством города (ФОТО).

1372662911_img_2983.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Crocus Group, чье состояние оценивается Forbes в $1,8 млрд, на сегодняшней церемонии сдачи в эксплуатацию медцентра ДВФУ сравнил свой труд со строительством города.

Агаларов известен в том числе знаменитой цитатой: «Я не строитель, не выставочник, не ритейлер, 
я дирижер: контролирую, чтобы все работало слаженно и получалось красиво». 

В интервью Forbes Агаларов в частности рассказывал, что история со строительством ДВФУ имеет совершенно понятную с точки зрения государства и правительства подоплеку:

- Потому что к 2009 г. уже было намечено строительство ДВФУ, но к нему на тот момент приступили только на бумаге. Причем проекты, которые были сделаны, не соответствовали представлениям о том, как должен выглядеть современный университет. В частности, вице-премьеру Игорю Шувалову очень не нравилось, что университет выглядит так несовременно. И после долгих размышлений было принято решение, что я буду единственным генподрядчиком.

- Надо было на кого-то сделать ставку, кто за те небольшие деньги, которые там были, построит действительно новый город почти на  миллион квадратных метров. Когда строишь для себя, строишь намного экономичней, эффективней, чем когда строишь для других.

Сегодня, 1 июля, Арас Агаларов, в частности, заявил:

- Один из последних объектов этого города, размером в миллион квадратных метров, это современная клиника. Я думаю, что она получилась. Спасибо Игорю Шувалову за то, что так внимательно курировал этот проект, спасибо всем. 

Справка ИА Приморье24: 

В середине 1980-х Арас Агаларов организовал научно-производственное кооперативное объединение «Шафран». Сначала экспортировал русские сувениры, затем занялся импортом компьютеров и электроники. В 1989 году начал организовывать выставки. Строит собственные объекты с начала 1990-х.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга