В Приморье судят участкового, бившего свидетелей и подбрасывавшего вещдоки

Поскольку реальными успехами мужчина похвастаться не мог, он решил повысить показатели криминальным путем.

1372640999_oboroten_v_pogonah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске прокурор направил в суд уголовное дело о должностных преступлениях, совершенных участковым.

Заместитель городского прокурора утвердил обвинительное заключение против сотрудника УВД по Уссурийску, обвиняемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и превышении должностных полномочий, с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2010 году участковый отдела участковых уполномоченных МОБ УВД по Уссурийску, желая избежать неприятностей по службе и завысить показатели, незаконно дополнил протокол изъятия вещей и документов запрещенными предметами. Чтобы его не изобличили понятые, он, составляя протокол, вписал понятыми своих знакомых, хотя их на месте изъятия не было вовсе.

Кроме этого, в мае 2012 года, находясь в коридоре опорного пункта полиции, участковый повалил на пол вызванную им для дачи показаний женщину.

Сейчас уголовное дело направлено прокурором в суд. Расследование дела осуществлялось СО по Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики