Первый вице-премьер РФ и губернатор Приморья не хотят видеть Дальнегорск моногородом

Губернатор заявил, что ждет от местных жителей идей и предложений по развитию малого и среднего бизнеса.

1372554201_dalnik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов встретился в ДК «Химик» с жителями Дальнегорска.

В Дальнегорске Игорь Шувалов осмотрел ДК «Химик», в котором осенью прошлого года был сделан капитальный ремонт. Здесь отремонтированы залы для занятий музыкой и танцами, библиотека. Кроме того, в доме культуры открылся кинотеатр с двумя залами по 60 мест с современным 3D оборудованием. Еще во время посещения Дальнегорска осенью 2011 года первый вице-премьер указал на необходимость создания центра досуга, чтобы остановить отток молодежи и сделать город привлекательным для людей.

Как доложили Игорю Шувалову и Владимиру Миклушевскому, у входа в дом культуры оборудованы пандусы, а помещения устроены так, чтобы ими могли пользоваться инвалиды.

В ДК «Химик» первый вице-премьер и губернатор встретились с жителями Дальнегорска.

"Осенью 2011 года я приезжал к вам с визитом и дал муниципальным властям ряд поручений. Теперь я хочу узнать, как они исполняются, узнать, насколько местные власти реагируют на важные общественные запросы", - заявил Игорь Шувалов.

Темой для обсуждения с жителями стало развитие двух градообразующих предприятий БОР и «Дальполиметалл». Сотрудники предприятий подняли вопрос о налоговых льготах и поддержке на оплату электроэнергии.

"Мы хотим, чтобы горнорудные предприятия вели работу по техническому перевооружению. Что касается тарифов, то мы будем сдерживать их рост для предприятий", - отметил Владимир Миклушевский.

Говоря о поддержке предприятий, Игорь Шувалов отметил, что сегодня стратегия развития Дальнегорска должна быть направлена на отход города от монопрофильности.

Владимир Миклушевский отметил, что в администрация края, безусловно, будет поддерживать горнорудные предприятия города, но меры поддержки должны быть направлены на модернизацию производства.

"Нужно прорабатывать развитие малого и среднего бизнеса, предлагайте свои идеи, мы готовы их поддержать", - отметил Владимир Миклушевский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра