Игорь Шувалов предложил властям Приморья делом помочь развитию студенческого бизнеса

Первый вице-премьер России и губернатор Приморья побывали в Дальнегорске.

1372552183_img_8152.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил создать технопарк в Дальнегорске.

Первый зам Дмитрия Медведева Игорь Шувалов в рамках рабочей поездки в Приморский край посетил Дальнегорск, где ознакомился с работой филиала ДВФУ. В поездке Игоря Шувалова сопровождает губернатор Владимир Миклушевский.

Игорь Шувалов, Владимир Миклушевский и ректор ДВФУ Сергей Иванец за круглым столом встретились с преподавательским коллективом филиала. Темой для обсуждения стало улучшение работы филиала, Игорь Шувалов предложил отправлять студентов Дальнегорского филиала во Владивосток на модульные курсы обучения. Также он предложил устраивать стажировки для преподавателей.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Приморье сегодня развивается система дистанционного образования. В частности, она внедрена в школах. Но можно применить ее и в филиалах ДВФУ, чтобы владивостокские преподаватели читали лекции по видеосвязи.

Игорь Шувалов и Владимир Миклушевский также осмотрели здание, соседствующее с филиалом ДВФУ в Дальнегорске. Сейчас в нем располагается почта и ряд небольших офисов. Так как здание находится в федеральной собственности, Игорь Шувалов предложил создать в нем технопарк и предоставлять помещения в аренду студентам, желающим начать свой бизнес, по минимальной стоимости.

Владимир Миклушевский поддержал эту идею и отметил, что на первом этаже здания могут разместиться кафе и интернет-кафе, то есть здание филиала ДВФУ и соседнее с ним, расположенные прямо на площади, могут стать центром студенческой жизни Дальнегорска.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России