Во Владивостоке в 21-й раз празднуют Сабантуй

Главе общественной организации татар и башкир Приморья вручили благодарность от первого вице-премьера Шувалова за прошлогодний юбилейный праздник, впечатливший своим размахом.

1372470281_sabantuy2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 июня, на Спортивной набережной Владивостока при активной поддержке администрации Приморского края и мэрии Владивостока началось празднование Сабантуя.

Открывая гуляния, вице-губернатор Александр Ролик отметил значимость Сабантуя: "Этот праздник у нас отмечается в 21-й раз, он стал значимым событием для Приморья. Дошедший до нас из глубины веков истинно народный праздник всегда был и остается событием для приморцев. В мире и добрососедстве здесь проживают представители 158 национальностей, которые выработали уникальный опыт совместного проживания и внесли свой вклад в развитие края. Особая благодарность общественным организациям татар и башкир за организацию и проведение в Приморье праздника Сабантуй".

По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова вице-губернатор Александр Ролик вручил председателю общественной организации татар и башкир Приморья Рамилю Кильмухаметову благодарность за проведение масштабного мероприятия, приуроченного к форуму АТЭС-2012.

"Праздник Сабантуй за эти годы стал родным для приморцев, он полюбился всем нам. В этом году мы проводим его в рамках 75-летия Приморского края. Это один из символов единения народов нашего края", - рассказал в ответном слове Рамиль Кильмухаметов

На гуляния съехались татары и башкиры из Уссурийска, Находки, Артёма, Владивостока и других городов и районов Приморского края. Гостям предложены театрализованные представления, выступления творческих коллективов татарских, башкирских и других национальностей, спортивные соревнования – борьба курэш, перетягивание каната, армреслинг, национальные игры, конкурсы. В концертной программе примут участие артисты из Республики Татарстан.

Отметим, приморский Сабантуй имеет богатую историю. Традиция празднования Сабантуя в Приморье зародилась 21 год назад. Тогда по инициативе Жавдята Гиззатуллина, жителя села Вольно-Надеждинское, впервые собрались на майдане представители татар и башкир городов и районов края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"