Браконьеров и "черных лесорубов" полиция Приморья ловит с помощью беспилотников

В краевой администрации прошел брифинг для СМИ, посвященный декриминализации краевой экономики.

1372467325_los_uvd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наблюдение с воздуха помогло сотрудникам Управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией краевого УМВД собрать доказательную базу по десяткам преступлений.

Беспилотники помогают полицейским установить и доказать факты браконьерства. Благодаря полученной с помощью беспилотников информации в регионе возбуждены десятки уголовных дел. Информация об этом была озвучена на брифинге в администрации Приморья, посвященном декриминализации основных отраслей экономики.

По словам заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю Сергея Воробьева, техсредства заметно облегчают полицейским работу по противодействию браконьерскому рыбному лову. В 2012 году благодаря такой информации, были возбуждены 24 уголовных дела, изъяты 4 маломерных судна и 180 орудий лова.

А в этом году наблюдение с воздуха позволило предотвратить нелегальную рубку древесины объемом свыше 250 кубометров. Размер нанесенного лесфонду РФ ущерба оценивается в 14 млн. рублей. В ходе десантирования полицейскими изъято 50 кубометров древесины и трактор. Сейчас следствие по уголовному делу продолжается.

"Администрация Приморья и правоохранительные органы разработали четкую программу по удалению криминала из лесной отрасли", - заверил журналистов вице-губернатор Александр Лось.

Он также отметил, что в прошлом году край выступил площадкой для ряда резонансных международных мероприятий. "И в этих условиях, когда мы провозгласили открытость для иностранных инвестиций, честного, «прозрачного» партнерства, мы не можем допустить, чтобы потенциальный инвестор чувствовал себя ущемленным из-за наличия каких-то иных, кроме законных, условий успешного бизнеса. Поэтому администрация края и правоохранительные органы вместе активно работают в сфере декриминализации экономики", - сказал Александр Лось.

По мнению участников брифинга, реализация мер по декриминализации должна носить комплексный характер, предполагая изменение федерального законодательства в сфере экспорта природных ресурсов, усиление ответственности, повышение жизненного уровня в крае.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара