В Хабаровске возбудили уголовное дело из-за Ан-2, упавшего в тайге

Самолет, принадлежащий хабаровской организации ДОСААФ, выполнял коммерческий в приморский поселок Самарга, но на 50-й минуте полета пошел на вынужденную посадку. (ФОТО)

1372406036_130629_samolet_an-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 28 июня т.г. самолет АН-2, принадлежащий негосударственному образовательному учреждению «Хабаровский краевой аэроклуб им. Летчиков-героев спасания Челюскинцев» общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (НОУ Хабаровский краевой АК ДОСААФ России), выполнял коммерческий рейс по маршруту аэропорт «Динамо» (г. Хабаровск)-посадочная площадка Самарга (Приморский край). Примерно на 50 минуте полета командир воздушного судна по радиосвязи сообщил диспетчеру об отказе двигателя и совершении вынужденной посадки в лесополосе между поселками Дружба и Некрасовка Хабаровского района.

На момент авиационного происшествия на борту самолета находилось 2 члена экипажа, 5 пассажиров и груз. В результате аварийной посадки жертв нет. После осмотра пострадавших врачи констатировали тяжкие телесные повреждения у 3 человек, а у остальных – многочисленные ушибы.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления на место происшествия направлены следователи-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, из НОУ Хабаровский краевой аэроклуб ДОСААФ России изымается документация, касающаяся организации полетов и подготовки к ним, допрашиваются должностные лица и очевидцы произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам