Обезьяны и клубника: весело и вкусно (ФОТО, ВИДЕО)

Обезьянок Ксюшу, Крабика и Раечку из зоопарка «Садгород» порадовали первой в этом году свежей клубникой.

1457500142_img_1743.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обезьянок Ксюшу, Крабика и Раечку порадовали первой в этом году свежей клубникой. Директор зоопарка Сергей Асновин поехал 8 марта на рынок закупить провизии для животных и увидел на прилавках свежую клубнику. Купив целый ящик ягод, сотрудники зоосада решили устроить пир для всех зверей.

«Клубнику я покупал в первую очередь для обезьян. Их у нас всего 4. Раечка – самая старшая, она у нас появилась ещё даже до того, как мы зоопарк построили. Раю мы купили в Питере, она где—то 1999 года рождения. Ещё есть у нас Крабик – это макак-крабоед или яванский макак. Его нам отдала женщина одна. Ксюша – это у нас самая харизматичная обезьянка. Мы их всех угостили клубникой. Они ведь как люди: что для нас лакомство, то и для них тоже лакомство. Вот мы и решили их побаловать 8 марта. Скушали они немного – штук по 10 ягод. А остальную клубнику мы отдали другим животным и ещё разложили в ведёрки, которые раздаём посетителям на входе. Многие их них удивились, что уже есть свежая клубника, хоть и китайская. Даже сами хотели съесть её», - рассказал корреспонденту П24 директор зоопарка «Садгород» Сергей Асновин.

Кстати, в этом году для обезьян, змей, крокодилов, попугаев, игуан в зоопарке строят новый дом. Проект специально разработан для проживания нескольких видов животных. На крыше здания даже будет специальная площадка для выгула. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое