Обезьяны и клубника: весело и вкусно (ФОТО, ВИДЕО)

Обезьянок Ксюшу, Крабика и Раечку из зоопарка «Садгород» порадовали первой в этом году свежей клубникой.

1457500142_img_1743.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обезьянок Ксюшу, Крабика и Раечку порадовали первой в этом году свежей клубникой. Директор зоопарка Сергей Асновин поехал 8 марта на рынок закупить провизии для животных и увидел на прилавках свежую клубнику. Купив целый ящик ягод, сотрудники зоосада решили устроить пир для всех зверей.

«Клубнику я покупал в первую очередь для обезьян. Их у нас всего 4. Раечка – самая старшая, она у нас появилась ещё даже до того, как мы зоопарк построили. Раю мы купили в Питере, она где—то 1999 года рождения. Ещё есть у нас Крабик – это макак-крабоед или яванский макак. Его нам отдала женщина одна. Ксюша – это у нас самая харизматичная обезьянка. Мы их всех угостили клубникой. Они ведь как люди: что для нас лакомство, то и для них тоже лакомство. Вот мы и решили их побаловать 8 марта. Скушали они немного – штук по 10 ягод. А остальную клубнику мы отдали другим животным и ещё разложили в ведёрки, которые раздаём посетителям на входе. Многие их них удивились, что уже есть свежая клубника, хоть и китайская. Даже сами хотели съесть её», - рассказал корреспонденту П24 директор зоопарка «Садгород» Сергей Асновин.

Кстати, в этом году для обезьян, змей, крокодилов, попугаев, игуан в зоопарке строят новый дом. Проект специально разработан для проживания нескольких видов животных. На крыше здания даже будет специальная площадка для выгула. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела