В Приморье врач выдавала "липовые" больничные за взятки

Врач-инфекционист Артемовской горбольницы №2 обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Сегодня дело направлено в суд.

1372378305_1038.lkro1lege1701.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-инфекциониста КГБУЗ «Артемовская городская больница № 2» . Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в марте 2013 года обвиняемая получала взятки в виде денег за выдачу листков нетрудоспособности здоровым гражданам. Всего выявлено два таких эпизода. Кроме того при выдаче одного из указанных документов обвиняемая внесла в него заведомо ложные сведения о болезни пациента.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка