Во Владивостоке прогулка по льду чуть было не обернулась трагедией для двух школьниц

Льдину, на которой они находились, отнесло от берега на 50 метров. 

1457497645_mchs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День 8 марта чуть было не закончился трагично для двух школьниц Владивостока. Жительницы города (девочки в возрасте 14 и 15 лет) прогуливались по льду в районе Токаревской кошки. Кусок льда, на котором они находились, откололся и его вместе с девушками отнесло достаточно далеко от берега в сторону Амурского залива. 

Школьницы, по словам очевидцев, вовсе не сразу оценили опасность ситуации, в которую попали. Очевидцы же наоборот среагировали вовремя: сразу позвонили в краевую и городскую службы спасения. Обе бригады незамедлительно выехали на место происшествия. Спустя полчаса после сигнала школьницы уже находились на борту аэробота «Тайфун» городской поисково-спасательной службы Владивостока. С ними была проведена профилактическая беседа о правилах поведения в таких ситуациях и о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности. 

«Буквально накануне этого события главный государственный инспектор по маломерным судам  Приморского края Леонид Маковецкий рассказал на пресс-конференции о ледовой обстановке в Уссурийском и Амурском заливах. На этой территории выходить на лёд стало крайне опасно. Мы предупреждали всех рыбаков, что сезон подлёдной рыбалки необходимо заканчивать. А уж обычным гражданам выходить прогуляться-порезвиться на лёд вовсе недопустимо. Мы считаем, что об этом нужно рассказывать детям в школах, предупреждать всех массово. Лёд стал пористым, легко раскалывается, легко уходит от берега. Опасность провалиться под воду или уплыть на льдине теперь становится повсеместной. Девушкам очень повезло, что они попали в беду в таком людном месте, и народ сразу же среагировал, вызвав спасателей», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю. 

В этом году лёд начал таять и разрушаться на две недели раньше привычного срока. И сейчас выход на акваторию становится смертельно опасным.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект

new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

9b0d3b84640a14380f0b7fb0b67bb3d6.jpg

В Приморье сдаётся дорога в ТОР «Надеждинская»

Общая протяжённость дороги - более 6 километров