Во Владивостоке прогулка по льду чуть было не обернулась трагедией для двух школьниц

Льдину, на которой они находились, отнесло от берега на 50 метров. 

1457497645_mchs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День 8 марта чуть было не закончился трагично для двух школьниц Владивостока. Жительницы города (девочки в возрасте 14 и 15 лет) прогуливались по льду в районе Токаревской кошки. Кусок льда, на котором они находились, откололся и его вместе с девушками отнесло достаточно далеко от берега в сторону Амурского залива. 

Школьницы, по словам очевидцев, вовсе не сразу оценили опасность ситуации, в которую попали. Очевидцы же наоборот среагировали вовремя: сразу позвонили в краевую и городскую службы спасения. Обе бригады незамедлительно выехали на место происшествия. Спустя полчаса после сигнала школьницы уже находились на борту аэробота «Тайфун» городской поисково-спасательной службы Владивостока. С ними была проведена профилактическая беседа о правилах поведения в таких ситуациях и о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности. 

«Буквально накануне этого события главный государственный инспектор по маломерным судам  Приморского края Леонид Маковецкий рассказал на пресс-конференции о ледовой обстановке в Уссурийском и Амурском заливах. На этой территории выходить на лёд стало крайне опасно. Мы предупреждали всех рыбаков, что сезон подлёдной рыбалки необходимо заканчивать. А уж обычным гражданам выходить прогуляться-порезвиться на лёд вовсе недопустимо. Мы считаем, что об этом нужно рассказывать детям в школах, предупреждать всех массово. Лёд стал пористым, легко раскалывается, легко уходит от берега. Опасность провалиться под воду или уплыть на льдине теперь становится повсеместной. Девушкам очень повезло, что они попали в беду в таком людном месте, и народ сразу же среагировал, вызвав спасателей», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю. 

В этом году лёд начал таять и разрушаться на две недели раньше привычного срока. И сейчас выход на акваторию становится смертельно опасным.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет