В Приморье директор школы получал зарплату несуществующего уборщика

Своими действиями подозреваемый причинил ущерб Департаменту образования и науки Приморского края.

1372312627_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, подозреваемого в мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МОУ СОШ поселка Краскино. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, летом 2010 года подозреваемый изготовил приказ о приеме на работу гражданина на должность рабочего по комплексной уборке здания, направил документ в бухгалтерию и в дальнейшем получал деньги в счет зарплаты гражданина. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб Департаменту образования и науки Приморского края.

В производстве следственных органов находится еще одно уголовное дело в отношении подозреваемого по аналогичным фактам мошенничества, его расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой