Худрука приморского театра оперы и балета пригласили во Францию

Под его руководством симфонический оркестр Лотарингии исполнит виолончельный концерт Д. Шостаковича, Третью симфонию С. Прокофьева и увертюру П. Чайковского «1812».

1372293568_lubchenko.com.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета выступит во Франции.

Художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко выступит на одной из самых красивых концертных площадок Франции – в Зале Пуарель в Нанси. Под его руководством симфонический оркестр Лотарингии исполнит виолончельный концерт Д. Шостаковича, Третью симфонию С. Прокофьева и увертюру П. Чайковского «1812».

- Для меня это не первое приглашение в Нанси. В прошлом году я уже дирижировал там Первой симфонией Чайковского; кроме того, мы с замечательными музыкантами оркестра Лотарингии исполнили сюиту из оперы Прокофьева «Повесть о настоящем Человеке». И я рад, что зовут дирижировать снова именно Прокофьева и Чайковского, это мои любимые композиторы. Конечно, вторая половина декабря для меня не самое свободное время: в нашем театре будет полным ходом идти подготовка к балету «Щелкунчик». Но обещаю, что европейские гастроли не станут помехой для премьеры во Владивостоке. Просто мне придется немного меньше спать, но дирижировать «Щелкунчиком» в Приморском театре обязательно буду сам. Нанси - замечательный город (там неподалеку, кстати, родилась Жанна д'Арк) но Владивостокский зритель и музыканты нашего театра - для меня приоритет, - говорит Антон Лубченко.

Концерты в Нанси состоятся 19 и 20 декабря 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст