Перед 8 Марта поставки цветов в Приморье увеличились более чем в десять раз

Цветы для приморских женщин везут со всех уголков мира – из Европы, Южной Америки, Ближнего Востока.

1457484862_buket-tyulpanov-9257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За последнее время в Приморье ввезено более 1,3 миллиона цветов. Резкое увеличение поставок традиционно связано с праздником 8 Марта.

Цветы для приморских женщин везут со всех уголков мира – из Европы, Южной Америки, Ближнего Востока.

По информации специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в феврале отмечается резкое увеличение поставок живых цветов в Приморье. Если в январе этого года ввезено 94,5 тысячи срезов, то к концу февраля эта цифра составила уже более 1,3 миллиона. Такой небывалый рост традиционно связан с подготовкой к 8 Марта.

В край ввозится много видов цветов, но самыми популярными остаются розы, хризантемы, гвоздики, тюльпаны. География происхождения остается самой разнообразной – Эквадор и Колумбия, Италия и Нидерланды, Кения и Израиль.К сожалению, не все цветы смогут порадовать самых красивых женщин на земле. И виной тому карантинные объекты, прибывающие вместе с цветами. Так, в феврале и марте ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора выявлены 18 партий цветов, зараженных западным цветочным трипсом и белой ржавчиной хризантем. Опасные в фитосанитарном отношении цветы уничтожены вместе с тарой и упаковкой. К счастью, их количество оказалось незначительным – чуть более 300 штук.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России