Игорь Пушкарев - "Мы сделаем набережную ДВФУ доступной для всех горожан, как только ее передадут городу"

На сегодняшний день набережная ДВФУ и прилегающая ландшафтно-парковая зона не имеют собственника. Соответственно, нет бюджета на содержание, уборку и обслуживание территории, водопадов, фонтанов, освещения.

1372055884_1346720333_panorama-34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более года одно из красивейших мест для отдыха и прогулок во Владивостоке недоступно большинству горожан. Попасть на набережную Дальневосточного федерального университета с примыкающей к ней ландшафтно-парковой зоной сегодня можно только по спецпропускам. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв намерен сделать набережную и парк доступными для всех жителей Владивостока.

«С самого начала, когда в составе ДВФУ появилась набережная, я вышел с инициативой: предоставить набережную и примыкающую к ней ландшафтно-парковую зону в собственность города для того, чтобы она была доступна для всех жителей Владивостока», - сказал Игорь Пушкарёв.

Отметим, набережная федерального университета – одно из красивейших мест для отдыха и прогулок в приморской столице. С живописного берега открывается великолепный вид на море, Владивосток и Русский мост, здесь создана потрясающая парковая зона с искусственными водопадами, фонтанами и подсветкой. Но большинство владивостокцев так до сих пор и не видели этой красоты.

«Я считаю, так не должно быть, - заявил глава. – Поэтому набережную и парковую зону необходимо передать городу. На сегодняшний день набережная еще не передана – вопрос в процессе решения. Но как только это произойдет, мы сразу же ее откроем, и она будет доступна для всех горожан. Сюда можно будет прийти с семьей и друзьями: погулять по парку, покататься на велосипеде, позаниматься спортом, - привести гостей и показать, какой у нас красивый город, современный кампус университета. Разумеется, прогулочная зона будет закрыта для движения автомобилей – только пешеходы и велосипедисты. Уверен, для владивостокцев набережная университета станет одним из любимейших мест для отдыха. Поэтому мы ждем – и горожане ждут – когда она будет передана городу».

Добавим, на сегодняшний день набережная ДВФУ и прилегающая ландшафтно-парковая зона не имеют собственника. Соответственно, нет бюджета на содержание, уборку и обслуживание территории, водопадов, фонтанов, освещения и пр. Как только набережную передадут в муниципальную собственность, город возьмет на себя все необходимые полномочия, чтобы содержать эти объекты в чистоте и порядке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»