Проверено на себе: "Народная экспертиза" пошла в народ

Корреспондент ИА Приморье24 принял участие в общегородском референдуме "Народная экспертиза" (ФОТО).

1372032623_img_1427.jpg

Корреспондент ИА Приморье24 принял участие в общегородском референдуме "Народная экспертиза" (ФОТО).

 

Накануне, 23 июня, Владивосток праздновал День молодежи — праздновал широко и с размахом, какого не случалось за последние несколько лет. Однако, отдыхали в этот день не все. Так, на улицы города вышли интервьюеры первого общегородского проекта "Народная экспертиза" — с тем, чтобы предложить горожанам самим выбрать, в каком направлении развиваться Владивостоку в ближайшем будущем.

 

Корр. ИА Приморье24 встретил девушку-интервьюера на Спортивной Набережной, когда возвращался с ярмарки Creativespot. Стоит отметить, что в тот момент, когда я подошел с твердым намерением оставить свой голос, внеся пусть и небольшой, но все-таки вклад в будущее города, она не сидела без дела. Опросный лист как раз заканчивала заполнять женщина, рядом облачались в роллерское обмундирование ее семья - муж и сын.

 

Знакомство прошло быстро и непринужденно. Выяснилось, что педагог Школы природного голоса Людмила Дикарева поддерживает все инициативы, выдвинутые на народное обсуждение. Однако считает, что городу не хватает "очагов культуры". "Почему поэты, писатели вынуждены собираться в школах по вечерам? У нас на Чуркине не осталось ни одного Дома культуры! Разве это допустимо, что люди искусства не могут собраться вместе? Молодые еще могут сходить на поэтический вечер в ночной клуб, такие у нас проводятся. А люди более старшего поколения? Куда податься им?", - обратилась она через наше издание к власти.

 

Действительно, с подобными заведениями, еще не так давно повсеместно распространенными, сейчас ситуация обстоит весьма сложно. Культурные объекты в этом понимании в списке для голосования и вправду не представлены. Однако, администрация города не раз заявляла, что текущая работа в связи с их реализацией остановлена не будет, а значит, отчаиваться еще рано.

 

Между тем, подходит и моя очередь. Голосую за ВКАД, Муниципальную управляющую компанию и Парк семейного отдыха на базе парка Минного городка (выбрать можно три варианта).

 

С кольцевой дорогой все абсолютно ясно — появится она — и исчезнут пробки в центре города, куда мне каждый день (без выходных) приходится ездить, как минимум, по утрам. Меньше пробок — больше продуктивного времени, больше времени — больше выполненной работы, соответственно, выше и доход. Так что здесь интерес вполне себе "кровный", но даже и без этого необходимость создания такой дороги, учтенной, кстати в генплане города, неоспорима.

 

Муниципальная управляющая компания, которая призвана стать эталоном для остальных, тоже все ясно. Так, например, пару лет назад нам в подъезде установили фанерную дверь — дублирующую уже существующую стальную. Так вот этот кусок фанеры с четырьмя прибитыми дощечками обошелся в 15 тысяч рублей — если верить УК, конечно. Ее покраска в этом году "встала" еще в 2 тысячи. Стальная дверь, к слову, не стоила жильцам вообще ничего. Такие цены собственников квартир, мягко говоря, не устраивают.

 

С парком Минного городка лично у меня связано множество приятных воспоминаний родом из детства. Тем больнее наблюдать за тем, во что он превратился сейчас. И в самом деле — решись кто-нибудь снимать во Владивостоке мистический триллер о нашествии потусторонних тварей, ему не нужно было бы даже тратиться на павильоны и декорации, все уже давно готово. Эту ситуацию нужно менять. И все основания полагать, что она будет изменена в ближайшие годы, есть.

 

Кроме того, в опросном листе есть пункт о поддержке новой инициативы губернатора Владимира Миклушевского. Стоит ли выделять многодетным семьям землю под строительство собственного жилья? Разумеется, стоит. Чем больше стимулов и льгот получают такие родители, тем лучше и для них самих, и для края в целом. 

После заполнения листа (заполняла девушка-интервьюер на планшете, я лишь диктовал ответы) мне выдали пластиковую карточку с номером 1380. Как следует из информации на ее лицевой стороне, в ближайшее время мне предстоит экскурсия по объектам саммита, затем катания в Ледовом дворце (ни разу в жизни не стоял на коньках, только на роликовых), а после — загадочные "Иные мероприятия". Телефон записали и обещали позвонить. Буду ждать — ведь "Народная экспертиза" продлится до конца июля, а опросить планируют двести тысяч человек.

 

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда