"Веловыходные - Владивосток на позитиве" - Игорь Пушкарев

Глава города Игорь Пушкарёв вместе с сыном сегодня принял участие в веловыходных, которые прошли в рамках праздничной программы Дня молодёжи. (ФОТО)

1371969192_img_5800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв вместе с сыном сегодня принял участие в веловыходных, которые прошли в рамках праздничной программы Дня молодёжи.

«Сегодня все люди, которых я увидел во время поездки, были на позитиве, да и вообще физическая нагрузка на велосипеде всегда позитивна, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. - Мы проанализируем, как горожане к этому отнеслись, а потом посмотрим как нам дальше поступать – продолжать это или нет, а может, что-то изменить, перенести всё на другие улицы. Мне кажется, это хорошо, и многие поддержат».

После поездки, которая завершилась возле спортивного комплекса «Олимпиец», градоначальник вручил организатору веловыходных Евгению Мамаеву велосипед от известной марки Mongoose. Как признался Евгений, подарок пришёлся очень кстати – сейчас он вынужден кататься на велосипеде друга.

«В дальнейшем мы планируем развивать велоинфраструктуру в контексте нашего города. Если мы на следующий год войдём в целевую программу города, это очень позитивно отразится на здоровом образе Владивостока, - рассказал Евгений Мамаев. – Также я очень благодарен администрации города за возможность реализовать такой проект, и постам ГАИ, за то что они обезопасить нашу поездку».

Напомним, одна из главных городских программ на следующий год – «Тропа здоровья», которая пройдёт вдоль Амурского залива. На участке от Эгершельда до Второй речки планируется разместить сеть пешеходных и велосипедных дорожек, устроить пункты велопроката. Также там планируется создать пляжи и спортивные площадки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела