День молодежи во Владивостоке начался гонками на "драконах"

Поприветствовать участников соревнований прибыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр пожелал всем победы в состязании, а также вручил благодарственные письма за организацию и проведение спортивного праздника. (ФОТО)

1371963044_c5390790814bd73db0a41fa0f6452359.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке на Спортивной набережной проходит празднование всероссийского Дня Молодежи. В 10 утра стартовали гонки на лодке «Дракон».  

Такое название лодка получила из-за своего экзотического внешнего вида. Нос лодки выполнен в виде головы дракона, корма  драконий хвост, а сама лодка  длинная и узкая - тело дракона. 

Поприветствовать участников соревнований прибыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр пожелал всем победы в состязании, а также вручил благодарственные письма за организацию и проведение спортивного праздника. «Гонки на лодках класса «Дракон» стали неотъемлемой составляющей празднования Дня молодежи, - отметил Игорь Пушкарёв, - Это замечательная традиция, которой нет больше ни в одном городе страны. С каждым годом количество участников увеличивается, ведь гонка на «Драконах» - всегда праздник спорта и азарта, который объединяет горожан. Всем удачи и победы. С праздником!»

«Сегодня у нас проходят гонки общественных организаций, любителей, - рассказывает директор спортивного клуба «Тигры Владивостока» Андрей Хоменко. - Людей, которые профессионально гребут, здесь нет, только начинающие. Целый месяц команды готовились, скатывались, чтобы получить из простых граждан членов единой команды. Сейчас 60 команд, 15 предварительных заездов. В заезде участвует 4 лодки, в следующий этап выходит 2 лодки. В финальном заезде будет участвовать 4 лодки». 

600 человек пожелали участвовать в гонках  это небывалое количество. Команды очень серьезно и основательно подошли к соревнованиям. 

«Наша команда называется «11:40». Мы были уверены, что нам зададут вопрос о названии.  Ответ прост:  в это время «родилась» наша кофейня «Фонтанка» . Я люблю спорт и поэтому привлекла к участию свою кофейню. Это весело, это здорово. Мы надеемся на победу, но очень волнуемся, очень сильно», - рассказала одна из участниц соревнований. 

Всего участникам предстоит совершить 15 заездов, чтобы определить команду-победителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)