День молодежи во Владивостоке начался гонками на "драконах"

Поприветствовать участников соревнований прибыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр пожелал всем победы в состязании, а также вручил благодарственные письма за организацию и проведение спортивного праздника. (ФОТО)

1371963044_c5390790814bd73db0a41fa0f6452359.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке на Спортивной набережной проходит празднование всероссийского Дня Молодежи. В 10 утра стартовали гонки на лодке «Дракон».  

Такое название лодка получила из-за своего экзотического внешнего вида. Нос лодки выполнен в виде головы дракона, корма  драконий хвост, а сама лодка  длинная и узкая - тело дракона. 

Поприветствовать участников соревнований прибыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Мэр пожелал всем победы в состязании, а также вручил благодарственные письма за организацию и проведение спортивного праздника. «Гонки на лодках класса «Дракон» стали неотъемлемой составляющей празднования Дня молодежи, - отметил Игорь Пушкарёв, - Это замечательная традиция, которой нет больше ни в одном городе страны. С каждым годом количество участников увеличивается, ведь гонка на «Драконах» - всегда праздник спорта и азарта, который объединяет горожан. Всем удачи и победы. С праздником!»

«Сегодня у нас проходят гонки общественных организаций, любителей, - рассказывает директор спортивного клуба «Тигры Владивостока» Андрей Хоменко. - Людей, которые профессионально гребут, здесь нет, только начинающие. Целый месяц команды готовились, скатывались, чтобы получить из простых граждан членов единой команды. Сейчас 60 команд, 15 предварительных заездов. В заезде участвует 4 лодки, в следующий этап выходит 2 лодки. В финальном заезде будет участвовать 4 лодки». 

600 человек пожелали участвовать в гонках  это небывалое количество. Команды очень серьезно и основательно подошли к соревнованиям. 

«Наша команда называется «11:40». Мы были уверены, что нам зададут вопрос о названии.  Ответ прост:  в это время «родилась» наша кофейня «Фонтанка» . Я люблю спорт и поэтому привлекла к участию свою кофейню. Это весело, это здорово. Мы надеемся на победу, но очень волнуемся, очень сильно», - рассказала одна из участниц соревнований. 

Всего участникам предстоит совершить 15 заездов, чтобы определить команду-победителя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников