9 марта дальневосточники смогут наблюдать солнечное затмение

Наибольшей фазой затмения смогут полюбоваться на Курилах, а на остальной территории Дальнего Востока явление начнётся около пяти утра по Москве.

1457480865_solnechnoe_zatmenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Солнечное затмение начнётся в северо-восточной части Индийского океана, его можно будет наблюдать от Индонезии до Гаваев. Увидеть редкое космическое явление смогут и некоторые жители России: его будет видно на Дальнем Востоке и Курильских островах 9 марта, пишет LifeNews. 

— У нас на западе России будет ещё ночь, а на Дальнем Востоке солнце уже взойдёт над горизонтом. И в этот момент ещё своеобразный парад планет: заслонка Луны проходит перед солнечным диском, для наших районов Дальнего Востока — Камчатка, Приморье — чуть-чуть будет закрыт солнечный диск, буквально несколько процентов, — рассказал РСН пресс-секретарь Главной астрономической обсерватории Сергей Смирнов.

По его словам, наибольшей фазой затмения смогут полюбоваться на Курилах, а на остальной территории Дальнего Востока явление начнётся около пяти утра по Москве.

Напомним, что наблюдать за затмением следует со специальным оборудованием, защищающим глаза. В противном случае есть опасность получить ожоги сетчатки.

Фото - pda.fedpress.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран