9 марта дальневосточники смогут наблюдать солнечное затмение

Наибольшей фазой затмения смогут полюбоваться на Курилах, а на остальной территории Дальнего Востока явление начнётся около пяти утра по Москве.

1457480865_solnechnoe_zatmenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Солнечное затмение начнётся в северо-восточной части Индийского океана, его можно будет наблюдать от Индонезии до Гаваев. Увидеть редкое космическое явление смогут и некоторые жители России: его будет видно на Дальнем Востоке и Курильских островах 9 марта, пишет LifeNews. 

— У нас на западе России будет ещё ночь, а на Дальнем Востоке солнце уже взойдёт над горизонтом. И в этот момент ещё своеобразный парад планет: заслонка Луны проходит перед солнечным диском, для наших районов Дальнего Востока — Камчатка, Приморье — чуть-чуть будет закрыт солнечный диск, буквально несколько процентов, — рассказал РСН пресс-секретарь Главной астрономической обсерватории Сергей Смирнов.

По его словам, наибольшей фазой затмения смогут полюбоваться на Курилах, а на остальной территории Дальнего Востока явление начнётся около пяти утра по Москве.

Напомним, что наблюдать за затмением следует со специальным оборудованием, защищающим глаза. В противном случае есть опасность получить ожоги сетчатки.

Фото - pda.fedpress.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз