Российские фигуристы не попадут на чемпионат мира 2016 года

На чемпионате мира Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.

1457413603_986686197.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Олимпийские чемпионы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира 2016 года из-за подозрений в применении допинга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Боброва во время чемпионата Европы в Братиславе, который прошел с 25 по 31 января 2016 года, сдала положительную допинг-пробу на милдронат (торговое название метаболического средства мельдоний). Отметим, что этот препарат запрещен с 1 января 2016 года. На чемпионате Европы российская пара завоевала бронзу, уступив лишь итальянской паре Анна Каппеллини/Лука Ланотте и французам Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон.

На чемпионате мира Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин. На европейском первенстве они заняли пятое место.Екатерина Боброва подтвердила, что она не сможет выступить на чемпионате мира. «Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев (ISU) с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — сказала Боброва агентству «Р-Спорт».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей