Julien-K: "Мы — лучшая смесь электро-дэнс и рока!"

До начала международного шоукейс-фестиваля V-ROX осталось 2 месяца. С 22 по 25 августа Владивосток с радостью примет всех участников и гостей на берегах Японского моря.

1371778224_jul-k.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До начала международного шоукейс-фестиваля V-ROX осталось 2 месяца. С 22 по 25 августа Владивосток с радостью примет всех участников и гостей на берегах Японского моря.

Среди гостей, обновляемый список которых можно найти на официальном сайте фестиваля, выделяются американцы Julien-K, исполняющие яркую смесь драйвовой гитарной музыки и электроники.

На вопрос "В чем уникальность вашей музыки?", участники Julien-K отвечают так:

- Мы — лучшая смесь электро-дэнс и рока. Мы — электронщики с настоящим рок’н’рольным звучанием, страстными словами и мелодичным вокалом. Мы продали миллионы записей в США, будучи пионерами электронной музыки, смешанной с живой энергией, которую никто в мире не может потрогать.

Первые треки Julien-K были обнародованы в 2003 году. Позже они, частично переаранжированные, получили новую жизнь: так, Technical Difficulties вошел в официальный саундтрек мегаблокбастера Майкла Бэя "Трансформеры" в 2007 году. Отметим, что прошлое у основателей команды Райана Шака и Амира Дерака было, говоря откровенно, очень насыщенным.

40-летний Шак "прославился" знаменитым поцелуем в губы с Тилем Линдеманном из Rammstein, позже объяснив это "пребыванием в пьяном бреду". 50-летний Амир Дерак, в котором смешались иранская, австрийская, ирландская, венгерская и русская крови, тоже любитель почудить: имя взял, оттолкнувшись от игры слов I am here to rock, а сына назвал Майклом Мелоди. Сам любит заниматься дизайном гитар и даже считает это своим призванием, выпустив несколько вполне успешных моделей.

Julien-K успели представить публике 3 полноценных альбома и множество диджейских миксов. От сотрудничества с крупными лейблами музыканты отказываются, предпочитая гастролировать и выпускать новые релизы самостоятельно.

Сотрудничество с Linkin Park продолжается — Честер Беннингтон активно продюсировал Julien-K, после они объединились в рамках проекта Dead by Sunrise, с которым весьма успешно гастролируют по США.

Работали Julien-K и в сотрудничестве с Мумий Троллем — выпустили ремикс на Hey Tovarisch.

Справка ИА Приморье24:

Первый в России шоукейс-фестиваль Vlapostok Rocks — и крупнейшая в стране международная музыкальная конференция. Дерзкая и громкая попытка сделать Владивосток культурным центром Тихоокеанского региона — и помочь молодой российской музыке покорить большую мировую индустрию. Три дня летних концертов, лекций и мастер-классов, которыми будет захвачен весь город.

В рамках V-Rox 3 дня по всему Владивостоку будут играть концерты зарубежные гости из Японии, Кореи, Америки и Китая, а также лучшие молодые российские группы. Фактически весь Владивосток на некоторое время превратится в идеальную площадку для демонстрации мировых новейших достижений в области музыки.

В эти же три дня на площадках ДВФУ будут проходить лекции и мастер-классы для студентов и вообще всех тех, кто хочет узнать максимум подробностей о том, как культурная индустрия выглядит и работает изнутри. Участие в них примут не только российские специалисты, но и ведущие продюсеры, промоутеры, владельцы медиахолдингов, дизайнерских школ и концертных агентств из всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новости фестиваля можно узнать на сайте. Здесь же можно будет подать заявку на участие, зарегистрироваться на лекции, уточнить вопросы по организации и проведению конференции. 

В рамках V-ROX все желающие смогут послушать лекции профессионалов мировой музыкальной индустрии не только из России, но и из Австралии, Китая, Кореи, Японии и США. Темами лекций станут вопросы, волнующие музыкальную индустрию сегодня: продюсирование, гастрольная деятельность, дизайн, видеоискусство, медиаобеспечение современной музыки и многое другое. Кроме того, в рамках конференции выступят известные музыкальные группы из стран АТР, а Мумий Тролль презентует свой новый альбом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов