Кино. Обзор новинок проката

На этой неделе — новый Супермен: в плаще, но без трусов; растерявшие с годами все свое обаяние анимационные чуды-юды; старушки-разбойницы; герой-любовник и "кушать подано!" в одном флаконе. Для эстетов — ретроспектива Бертолуччи.

1371690424_kinopoisk.ru-monsters-university-2144966.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе — новый Супермен: в плаще, но без трусов; растерявшие с годами все свое обаяние анимационные чуды-юды; старушки-разбойницы; герой-любовник и "кушать подано!" в одном флаконе. Для эстетов — ретроспектива Бертолуччи.

 

Человек из стали

 

Криптон, как много в этом звуке. Историю Супермена уже пытались перезапустить на большом экране - получился невразумительный ужас, смотреть который без содрогания невозможно. Теперь за дело взялись Зак Снайдер и Кристофер Нолан: первый — главный визионер последних времен, второй — автор лучшей комикс-экранизации за все времена вообще. Получилось, мягко говоря, не то, за что раздают награды и присягают на верность. Унылая история (отчасти этому способствует далеко не самый яркий враг во вселенной Супермена, генерал Зод) рассказана персонажами с деревянными лицами и эмоциональными центрами не из стали даже, а из какого-то особой твердости чугуна. Во Владивостоке будет возможность увидеть фильм на языке оригинала, только вот какой в этом смысл, если в одном трейлере "Элизиума" Нила Бломкампа фантастики, чувств, драйва и кино больше, чем во всем "Человеке из стали"?

 

Университет монстров

 

"Мачо и ботан" для самых маленьких и нелюбимых. Маленьких — потому что взрослым, в отличие от первой части, в эту сторону лучше вообще никогда не смотреть, а то начнется сказка о потерянном времени. Нелюбимых — потому что нужно действительно очень не любить своих детей, чтобы вести их на эту историю знакомства Майка и Салли — откровенно неумную, несимпатичную и снятую, кажется, только для того, чтобы было чем заполнять пакетики с игрушками в "Хэппи-милах" от "Макдональдса".

 

Поллет

 

Французская авантюрная комедия про бабусю-наркоторговку, торгующую травой и гашишем, чтобы платить за квартиру. Пенсия маленькая, подруги — такие же нищие, дочка не помогает, только подкидывает проблем, зять — хоть и ходит с пушкой, а все равно мелкая бесправная сошка. Что еще делать? Правильно, только в дилеры и идти, настругав предварительно "пирожков для кайфа". Все в этом фильме хорошо, одно плохо (правда, к фильму напрямую это отношения не имеет). Те, кто постарше, помнят, как у точно таких же бабушек, но только в России, можно было купить и кетамин, и трамал, и фенобарбитал, и много еще чего такого, по сравнению с чем марихуана — детский лепет. И вот это — совсем не комедия.

 

Соблазнитель-2

 

Видел одну романтическую комедию с Тилем Швайгером — видел их все. Этот "второй раунд", как подают его прокатчики, конечно, исключением не стал.

 

Ускользающая красота 

Самый эстетский, чувственный и недооценный фильм Бернардо Бертолуччи. Писать о нем в таких узких рамках бессмысленно, но для тех, кто по странным причинам не успел увидеть его раньше, сообщаем: Лив Тайлер здесь прекрасна настолько, насколько вообще может быть прекрасна земная женщина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря