Во Владивостоке передано в суд дело угонщика-поджигателя, уничтожившего пять автомашин

Подозреваемый пожелал сотрудничать со следствием, признался и раскаялся в содеянном, сообщает прокуратура Советского района.

1371690032_2205.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Советского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Б. в совершении 5 угонов транспортных средств и последующего уничтожения данных автомашин.Преступления совершены в период с декабря 2012 года по конец марта текущего года на территории Советского района г. Владивостока, в результате чего потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 550 000 рублей.По факту совершенного в декабре 2012 года преступления следователем следственного отдела ОП № 6 СУ УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту хищения автомашины "Митсубиши Шариот Грандис", после чего следственными органами по фактам угонов транспортных средств возбуждено еще 4 уголовных дела, которые в дальнейшем приобщены к первоначальному.Отличительной особенностью угонщика являлось сокрытие следов совершенного преступления путем сожжения автомашин.В апреле 2012 года после проведения необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено личность лица, совершившего данное преступление, в результате чего, по подозрению в совершении данных преступлений в порядке ст. 91-92 УПК РФ задержан гражданин Б.В ходе дальнейшей работы по данному делу подозреваемый пожелал сотрудничать со следствием, дал в ходе допроса признательные показания и раскаялся в содеянном.

В настоящее время прокурором Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"