51-я школа Владивостока начнет учебный год с новым спортзалом

Две недели назад подрядчик начал работы. В новом учебном году уроки физкультуры будут проходить в новой обстановке.

1371631964_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К новому учебному году в 51-й школе откроют современный спортзал.

Школа №51 на Вострецова недавно отметила 50-летний юбилей. Здание регулярно ремонтируют. А вот спортзал в этом году впервые переживает капитальный ремонт. Две недели назад подрядчик начал работы. В новом учебном году уроки физкультуры будут проходить в новой обстановке.

"Сейчас уже перекладывают пол, - рассказывает директор школы Светлана Пусовская, - потом приступят к замене окон на пластиковые и установке дверей. Обещают закончить уже в конце июля".

В обновленном зале появятся новые раздевалки, строители отремонтируют системы отопления и вентиляции, проведут внутреннюю отделку, установят современные спортивные стенки, повесят баскетбольные кольца.

Напомним, ремонт кровель и фасадов, спортзалов, замена окон, ремонт систем вентиляции, установка фонарей, ремонт систем отопления и канализации, монтаж камер видеонаблюдения - это далеко не полный список работ, запланированных в рамках подготовки школ к новому учебному году. Во многих из них работы ведутся уже сегодня. Деньги на ремонт учреждений выделены из городского бюджета.

Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед управлением образования, - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды