На компьютерах от Apple появился свой вирус-вымогатель

Программа "KeRanger", появившаяся в пятницу, полностью работоспособна и нацелена именно на компьютеры Mac

1457328066_aa82ddcc149a342a334ed90aa47277dd__660x.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Пользователи продукции Apple, прежде считавшиеся практически неуязвимой для вирусов, оказались беззащитны перед новой программой, которую специалисты в области кибербезопасности классифицировали как "вымогатель", сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Вирус-вымогатель, один из наиболее быстро растущих видов кибер-угроз, шифрует информацию на зараженной машине, после чего просит пользователя заплатить "выкуп" с использованием криптовалют. По оценке экспертов, подобные вирусы, распространенные в основном среди компьютеров с ОС Microsoft, ежегодно приносят хакерам сотни миллионов долларов.

Программа "KeRanger", появившаяся в пятницу, полностью работоспособна и нацелена именно на компьютеры Mac, заявил представитель компании Palo Alto Networks. Хакеры заражали машины через подмену популярной программы Transmission. Вирус прячется в течение трех суток, затем активируется, шифрует данные и требует перевести один биткойн (примерно 400 долларов) на счет злоумышленника.

Представитель Apple сообщил, что компания предприняла действия для предотвращения распространения вируса, отозвав цифровой сертификат программы. О других действиях не сообщается.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям