Масштабный этно-фестиваль пройдет в центре Владивостока через месяц

"Восточные лета" — это яркая этническая музыка народов мира, веселые народные танцы, исторические реконструкции, мастер-классы, мировая кухня, кинопоказы, ярмарка, шоу, инсталляции и многое другое.

1371604189_tvocheskaya-laboratoriya-emoushn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вход на вторые "Восточные лета" будет совершенно свободным. Организаторы обращаются к жителям и гостям города: зовите коллег и друзей, мам и пап, бабушек и дедушек, а также берите с собой самых младших членов своих семей, ведь "Восточные лета" остаются территорией здорового отдыха и позитивного общения.

В 2013 году мы встретимся в самом центре Владивостока — на Спортивной набережной. Дух "Восточных лет" остаётся прежним: с раннего утра до позднего вечера вас ждут танцы и хороводы, разнообразнейшие мастер-классы и перфомансы, народные игры и забавы, театральные постановки и исторические реконструкции, кинопоказы, чайная и, конечно же, концерт с участием лучших фолк- и этноколлективов Дальнего Востока, а также специальных гостей фестиваля — фольклористов Дмитрия Парамонова и Вячеслава Асанова. Хедлайнером фестиваля станет легенда современной российской этнической музыки певица Инна Желанная.

Инна Желанная - одна из самых необыкновенных исполнительниц, музыку которой просто невозможно определить одним-двумя направлениями -  в ней есть и фолк, и джаз, и психоделика, и транс. Инна Желанная со своей группой Farlanders смогла удивить зрителей фестивалей в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии и еще множестве городов и стран. Сочетание этнических тем и современной музыки создает медитативное ощущение, которое не отпускает слушателя до последней ноты – если услышал, оторваться невозможно.

Альбомы исполнительницы издавались в Германии и Америке, она сотрудничала с такими известными музыкантами, как басист Trey Gunn (King Crimson, США), певица Mari Boine (Норвегия), мультиинструменталист и певец Сергей Старостин (Россия).

С 2007 года Инна Желанная создает новый музыкальный проект, совершенно выходящий за рамки жанровых определений и правил, с которым и приедет на фестиваль "Восточные Лета".

"Восточные лета" — это яркая этническая музыка народов мира, веселые народные танцы, исторические реконструкции, мастер-классы, мировая кухня, кинопоказы, ярмарка, шоу, инсталляции и многое другое. Другими словами, это территория живого общения, участия и творчества

Этно-фестиваль объединяет людей, неравнодушных к традиционному культурному наследию России и народов мира. Это музыканты, танцоры, актёры, художники, мастера декоративно-прикладного творчества, занимающиеся сохранением, развитием и творческой переработкой этнографического материала.

История фестиваля начинается в 2010 году. Именно тогда появился августовский этно-open-air "Ночь Серебряной Луны" (согласно древней легенде, именно в августовское полнолуние объединяются природа и человек и рождается настоящая гармония). С лёгкой руки журналистов "Ночь Серебряной Луны" была названа "приморским "Вудстоком".

В 2012 году фестиваль прошел в ландшафтно-историческом парке семейного отдыха "Изумрудная Долина", который располагается недалеко от  Уссурийска. В средние века здесь стояло городище чжурчжэней, а сейчас "Изумрудная Долина" –  место реконструкции исторических жилищ, обрядовых и хозяйственных построек разных эпох и культур, центр экологического отдыха. Первые "Восточные лета" собрали на одной площадке более полутора тысяч человек! 

Разноцветное одеяло мировых культур и корневой этники накроет Владивосток в самый разгар лета, 20 июля. Этнопразднество в центре города будет продолжаться с 9:00 до 23:00.

Если вы хотите принять участие в фестивале, самое время написать об этом организаторам. Заявки принимаются в следующих номинациях: музыка, представление, мастера. Вместе с вами "Восточные лета" могут стать еще ярче. Срок подачи заявок до 10 июля 2013. Заполнить форму заявки online можно здесь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8