Масштабный этно-фестиваль пройдет в центре Владивостока через месяц

"Восточные лета" — это яркая этническая музыка народов мира, веселые народные танцы, исторические реконструкции, мастер-классы, мировая кухня, кинопоказы, ярмарка, шоу, инсталляции и многое другое.

1371604189_tvocheskaya-laboratoriya-emoushn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вход на вторые "Восточные лета" будет совершенно свободным. Организаторы обращаются к жителям и гостям города: зовите коллег и друзей, мам и пап, бабушек и дедушек, а также берите с собой самых младших членов своих семей, ведь "Восточные лета" остаются территорией здорового отдыха и позитивного общения.

В 2013 году мы встретимся в самом центре Владивостока — на Спортивной набережной. Дух "Восточных лет" остаётся прежним: с раннего утра до позднего вечера вас ждут танцы и хороводы, разнообразнейшие мастер-классы и перфомансы, народные игры и забавы, театральные постановки и исторические реконструкции, кинопоказы, чайная и, конечно же, концерт с участием лучших фолк- и этноколлективов Дальнего Востока, а также специальных гостей фестиваля — фольклористов Дмитрия Парамонова и Вячеслава Асанова. Хедлайнером фестиваля станет легенда современной российской этнической музыки певица Инна Желанная.

Инна Желанная - одна из самых необыкновенных исполнительниц, музыку которой просто невозможно определить одним-двумя направлениями -  в ней есть и фолк, и джаз, и психоделика, и транс. Инна Желанная со своей группой Farlanders смогла удивить зрителей фестивалей в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии и еще множестве городов и стран. Сочетание этнических тем и современной музыки создает медитативное ощущение, которое не отпускает слушателя до последней ноты – если услышал, оторваться невозможно.

Альбомы исполнительницы издавались в Германии и Америке, она сотрудничала с такими известными музыкантами, как басист Trey Gunn (King Crimson, США), певица Mari Boine (Норвегия), мультиинструменталист и певец Сергей Старостин (Россия).

С 2007 года Инна Желанная создает новый музыкальный проект, совершенно выходящий за рамки жанровых определений и правил, с которым и приедет на фестиваль "Восточные Лета".

"Восточные лета" — это яркая этническая музыка народов мира, веселые народные танцы, исторические реконструкции, мастер-классы, мировая кухня, кинопоказы, ярмарка, шоу, инсталляции и многое другое. Другими словами, это территория живого общения, участия и творчества

Этно-фестиваль объединяет людей, неравнодушных к традиционному культурному наследию России и народов мира. Это музыканты, танцоры, актёры, художники, мастера декоративно-прикладного творчества, занимающиеся сохранением, развитием и творческой переработкой этнографического материала.

История фестиваля начинается в 2010 году. Именно тогда появился августовский этно-open-air "Ночь Серебряной Луны" (согласно древней легенде, именно в августовское полнолуние объединяются природа и человек и рождается настоящая гармония). С лёгкой руки журналистов "Ночь Серебряной Луны" была названа "приморским "Вудстоком".

В 2012 году фестиваль прошел в ландшафтно-историческом парке семейного отдыха "Изумрудная Долина", который располагается недалеко от  Уссурийска. В средние века здесь стояло городище чжурчжэней, а сейчас "Изумрудная Долина" –  место реконструкции исторических жилищ, обрядовых и хозяйственных построек разных эпох и культур, центр экологического отдыха. Первые "Восточные лета" собрали на одной площадке более полутора тысяч человек! 

Разноцветное одеяло мировых культур и корневой этники накроет Владивосток в самый разгар лета, 20 июля. Этнопразднество в центре города будет продолжаться с 9:00 до 23:00.

Если вы хотите принять участие в фестивале, самое время написать об этом организаторам. Заявки принимаются в следующих номинациях: музыка, представление, мастера. Вместе с вами "Восточные лета" могут стать еще ярче. Срок подачи заявок до 10 июля 2013. Заполнить форму заявки online можно здесь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка