Операция "Мак" стартовала в Приморье: уничтожено 13,5 тонн кустов конопли

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака.

1371596090_cannabis_sativa21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье началась операция "Мак-2013": с начала июня уже уничтожено на корню 13,5 тонн конопли.

В Приморье началась ежегодная оперативно-профилактическая операция "Мак". Она направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака, выявление и привлечение к ответственности "плантаторов", а также пресечение каналов транспортировки наркотиков из сельских районов в города Приморья.

В операции наряду с Управлением ФСКН Росси по Приморскому краю принимают участие УМВД России по Приморскому краю, 5 армия ДВО Минобороны России, Тихоокеанский флот, УФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточная оперативная таможня, Пограничное Управление ФСБ России по Приморскому краю, Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте. Для координации действий на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.

Операция имеет важное значение для борьбы с наркопреступностью, так как дикорастущей коноплей поражены большинство центральных и южных районов края. Так, в прошлом году за период операции из незаконного оборота было изъято 1,9 т. наркотиков опийной и каннабисной групп, путем сжигания, обработки гербицидами и давления тяжелой техникой было уничтожено на корню 607 т. конопли.

В нынешнем году буквально за первые дни операции уже уничтожено на корню путем опрыскивания гербицидами 13,5 тонн конопли. Наиболее крупный очаг дикорастущей конопли выявлен и уничтожен в Ханкайском районе в окрестностях села Комиссарово на площади в 3,6 га.

Операция продлится до конца октября.

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно круглосуточно на «телефон доверия» наркоконтроля - 8 (423) 245-45-30.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ