Игорь Пушкарев: "С появлением ВКАД скорость движения в центре увеличится вдвое"

Одним из наиболее заметных проектов проходящей во Владивостоке "Народной экспертизы", является очередная масштабная стройка — речь идет о Владивостокской кольцевой автодороге.

1371525038_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из наиболее заметных проектов проходящей во Владивостоке "Народной экспертизы", является очередная масштабная стройка — речь идет о Владивостокской кольцевой автодороге.

По замыслу администрации города, дорога должна пройти вдоль Амурского залива – от Седанки до Токарёвской Кошки, а затем через пролив – на остров Св. Елены и дальше – на остров Русский. "Город периодически стоит в пробках, а у "большегрузов", идущих из порта, нет другого выхода, кроме как ехать через центр. И объездная дорога вдоль моря поможет решить эту проблему и даст городу пространство для развития", - уверен мэр.

По мнению главы города, успешность "Народной экспертизы" во многом зависит от того, насколько доступно и доходчиво будет доведена до жителей города суть того или иного проекта.

"Если просто сказать – построим ВКАД, то многие горожане, живущие в другой части Владивостока, просто не поймут. Ну, ВКАД. И что? Но если рассказать, что средняя скорость в центре днём возрастёт вдвое, что время в пути в час пик вдвое сократится, то выгода ВКАД становится очевидна даже тем, кого эта дорога формально не затронет", - пояснил Игорь Пушкарев.

По мнению мэра, та форма обсуждения и оценки проектов и инициатив власти горожанами, которую представляет собой "Народная экспертиза", это наиболее прозрачная и демократичная процедура вовлечения граждан к принятию социально-экономических решений. Это прямой диалог власти и общества, реальное соучастие в управлении.

- Смотрите: мы решили поставить городскую скульптуру морячка, – пояснил Игорь Пушкарев на примере. – Мы всех собрали, внимательно выслушали, скомпилировали всё. Конечно, кто-то, наверное, остался недоволен. Но подавляющему большинству наш морячок пришёлся по душе. Вот наша задача – в каждом проекте такого своего "морячка" найти.

Сегодня, 8 июня, у кинотеатра "Океан" состоялся первый инструктаж интервьюеров, которые будут опрашивать жителей Владивостока. Теперь их ждет распределение по участкам. Опрос предполагается начать после 20-го июня. Всего в качестве интервьюеров будет задействовано около 300 человек, которые будут проводить опрос на улицах, в местах массового скопления жителей, на предприятиях города. Встретить их можно будет во всех районах города. 

Сбор информации с экспертных листов предполагается вести централизовано, с единой базой данных, чтобы исключить вероятность ошибок и дублирования информации. Так что никакой подтасовки с цифрами и мнениями горожан не будет. Администрация города, как говорится, "играет честно".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет