На Дальнем Востоке арестант в СИЗО проткнул себе грудь электродом

Происшествие случилось в день рождения парня, который он не мог отпраздновать, потому что не имел на счету денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

1371438182_sizo.jpg

Следователи проводят проверку по факту получения травмы заключенным ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, сообщила «Интерфаксу» в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Матафонова.

«Инцидент произошел 15 июня днем, когда 25-летний заключенный, совершая променад в прогулочном дворе СИЗО, ввел себе под кожу грудной клетки металлический фрагмент электрода сварочного аппарата. Конвой доставил пострадавшего в больницу, где арестант получил медицинскую помощь. От госпитализации он отказался», - рассказала Матафонова.

Она отметила, что происшествие случилось в день рождения парня, который он не мог отпраздновать, потому что не имел на счету денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

«Сначала он пожаловался на проблему представителям администрации СИЗО, а когда те, посочувствовав, сказали, что ничем не могут помочь, совершил членовредительство. Со слов арестанта, он проткнул себя электродом, чтобы привлечь внимание администрации в свой праздник», - пояснила представитель СКР.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы