На Дальнем Востоке арестант в СИЗО проткнул себе грудь электродом

Происшествие случилось в день рождения парня, который он не мог отпраздновать, потому что не имел на счету денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

1371438182_sizo.jpg

Следователи проводят проверку по факту получения травмы заключенным ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, сообщила «Интерфаксу» в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Матафонова.

«Инцидент произошел 15 июня днем, когда 25-летний заключенный, совершая променад в прогулочном дворе СИЗО, ввел себе под кожу грудной клетки металлический фрагмент электрода сварочного аппарата. Конвой доставил пострадавшего в больницу, где арестант получил медицинскую помощь. От госпитализации он отказался», - рассказала Матафонова.

Она отметила, что происшествие случилось в день рождения парня, который он не мог отпраздновать, потому что не имел на счету денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

«Сначала он пожаловался на проблему представителям администрации СИЗО, а когда те, посочувствовав, сказали, что ничем не могут помочь, совершил членовредительство. Со слов арестанта, он проткнул себя электродом, чтобы привлечь внимание администрации в свой праздник», - пояснила представитель СКР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра