На Дальнем Востоке арестант в СИЗО проткнул себе грудь электродом

Происшествие случилось в день рождения парня, который он не мог отпраздновать, потому что не имел на счету денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

1371438182_sizo.jpg

Следователи проводят проверку по факту получения травмы заключенным ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, сообщила «Интерфаксу» в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Матафонова.

«Инцидент произошел 15 июня днем, когда 25-летний заключенный, совершая променад в прогулочном дворе СИЗО, ввел себе под кожу грудной клетки металлический фрагмент электрода сварочного аппарата. Конвой доставил пострадавшего в больницу, где арестант получил медицинскую помощь. От госпитализации он отказался», - рассказала Матафонова.

Она отметила, что происшествие случилось в день рождения парня, который он не мог отпраздновать, потому что не имел на счету денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

«Сначала он пожаловался на проблему представителям администрации СИЗО, а когда те, посочувствовав, сказали, что ничем не могут помочь, совершил членовредительство. Со слов арестанта, он проткнул себя электродом, чтобы привлечь внимание администрации в свой праздник», - пояснила представитель СКР.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года