Визовое окно Франции появится во Владивостоке уже в ближайшие дни

В ближайший понедельник, 17 июня, во Владивостоке открывается визовое окно Франции. Об этом событии сообщил в письме на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти.

1371174607_franciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайший понедельник, 17 июня, во Владивостоке открывается визовое окно Франции. Об этом событии сообщил в письме на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти.

«С удовольствием сообщаю, что Франция открывает свое окно в едином визовом центре стран Шенгенской зоны во Владивостоке, - говорится в письме. – Благодаря этой новой возможности, жители вашего региона смогут подавать документы на получение визы во Францию в непосредственной близости от места своего проживания».

Напомним, что вопросы улучшения условий подачи в России заявок на получение виз во Францию обсуждались в феврале нынешнего года во время встречи президентов обеих стран. А полтора месяца назад Владивосток посетил Жан де Глиниасти, и одной из целей его визита стала подготовка к открытию в столице Приморья визового центра. И вот поставленная цель выполнена.

Визовое окно Франции будет работать во Владивостоке в рамках объединенного визового центра, который открылся ровно год назад и находится в здании бизнес-центра Fresh Plaza на Океанском проспекте. Он уже обслуживает дипломатические миссии Австрии, Испании, Мальты, Болгарии, Чехии, Швеции и Норвегии.

Однако необходимо помнить, что визовый сервис-центр выполняет исключительно административную функцию - это проверка и первичная обработка документов. Решение же о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается исключительно посольством (консульством) той страны, которую собирается посетить заявитель. Главное преимущество работы такого центра в том, что, сдав здесь необходимые документы, клиенту не придется больше ехать в европейскую часть нашей страны, чтобы получить паспорт с оформленной визой в Шенгенскую зону – теперь, в том числе, и во Францию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами