Владивосток ожидают большие перемены

Мемориал воинской славы на полуострове Назимова, семейный парк, "тропа здоровья", суперсовременные спортивные комплексы — все это и многое другое может появиться во Владивостоке в ближайшем будущем. 

1371106713_img_0372.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мемориал воинской славы на полуострове Назимова, семейный парк, "тропа здоровья", суперсовременные спортивные комплексы — все это и многое другое может появиться во Владивостоке в ближайшем будущем. 

ИА Приморье24 уже сообщало о том, что в эти дни во Владивостоке проходит проект "Народная экспертиза". Мэр города встречается с общественностью с тем, чтобы выслушать предложения инициативных лиц и организаций, а после этого пакет проектов будет предложен на голосование жителям Владивостока. Несмотря на то, что первая встреча прошла всего дня назад, 11 июня, количество интересных, а самое главное — полезных проектов неуклонно растет.

Например, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан озвучил идею создания на полуострове Назимова мемориального комплекса воинской славы, в составе которого обязательно должен появиться музей воинской славы и экспозиция в честь 70-летия Великой Победы, которую страна будет отмечать в 2015 году. Владивосток стал городом воинской славы в 2010 году.

"У ветеранской организации с мэром налажена хорошая связь, – сказал Яков Кан. – Он серьезный человек, который держит свое слово, а потому не дает пустых обещаний. За пять лет, что Игорь Пушкарев работает мэром, город стал удобным, красивым, комфортным, получил звание города воинской славы. Все это – заслуга главы города, его команды". Работа в этом направлении, несомненно, будет продолжена.

Главврач владивостокского Центра здоровья Анжела Кабиева высказала идею создания во Владивостоке «тропы здоровья» - для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Руководитель некоммерческой организации Центр культуры и развития семьи «Планета детей» Ирина Коваль поддержала предложение коллеги, а также предложила создать на базе парка Минного городка семейный парк, где интересно было бы именно семьям с детьми. Как известно, земля парка Минного городка городу не принадлежит, но администрация ведет работу над тем, чтобы это некогда популярное место городского отдыха, пребывающее ныне в запустении, снова стало уютным и посещаемым культурно-досуговым центром.

Директор муниципальной ДЮСШ единоборств Владимир Осокин отметил, что в последние несколько лет во Владивостоке появились новые комфортные пришкольные стадионы, 70 дворовых хоккейных коробок. На них этой зимой был проведен любительский чемпионат по дворовому хоккею. Теперь городу нужно обзавестись пятью современными крытыми спортивными комплексами - оборудованными по последним стандартам, по одному в каждом районе.

 

Напомним, оргкомитет "Народной экспертизы" под руководством мэра Владивостока планирует сформировать пакет приоритетных городских проектов, которые должны стать новыми точками роста в различных сферах муниципального хозяйства – от культуры до ЖКХ. Жителям Владивостока в ходе массового опроса будет предложено дать оценку проектам. Затем на основе мнения владивостокцев будут определены основные векторы дальнейшего развития города.

 

Кроме этой, несомненно, важной задачи, "Народная экспертиза" позволит наиболее востребованным проектам претендовать на господдержку: собравший более ста тысяч подписей проект сможет претендовать на федеральный статус и финансирование в рамках провозглашённой президентом РФ Владимиром Путиным «Российской Общественной Инициативы». По сути, от активности и неравнодушия горожан будет зависеть, станет ли Владивосток первым городом России, который получит реальную возможность воплотить в жизнь социально-значимые проекты благодаря инициативе его жителей.

Окончательный список приоритетных городских проектов станет известен после консультаций, которые Игорь Пушкарев намерен провести с некоммерческими организациями и экспертным сообществом. 

Массовый опрос горожан в рамках "Народной экспертизы" приоритетных городских проектов может стартовать уже во второй половине июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга