Власти Белоруссии не признали новые паспорта украинцев

С 1 января на Украине были введены внутренние паспорта нового образца — в виде пластиковых карт с биометрической информацией о владельце.

1457241216_420337.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Белоруссия не признает новые украинские паспорта и предупреждает: с такими документами в свою страну никого пускать не будет. На сайте Государственного пограничного комитета опубликовано сообщение украинским гражданам, передаёт телеканал "Россия 24"

С 1 января на Украине были введены внутренние паспорта нового образца — в виде пластиковых карт с биометрической информацией о владельце. В Белорусском ведомстве заявляют, что Киев до сих пор не инициировал процедуры о признании этих удостоверений личности.

По традиционным паспортам — внутренним и международным — украинцев пропускают без проблем. Введение новых биометрических паспортов от Украины требует Европа: Киев недавно подписал соглашение с ЕС.

Однако ранее глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявлял, что в ближайшие 20-25 лет полноправного членства в ЕС Украине ждать не стоит.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке