Власти Белоруссии не признали новые паспорта украинцев

С 1 января на Украине были введены внутренние паспорта нового образца — в виде пластиковых карт с биометрической информацией о владельце.

1457241216_420337.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Белоруссия не признает новые украинские паспорта и предупреждает: с такими документами в свою страну никого пускать не будет. На сайте Государственного пограничного комитета опубликовано сообщение украинским гражданам, передаёт телеканал "Россия 24"

С 1 января на Украине были введены внутренние паспорта нового образца — в виде пластиковых карт с биометрической информацией о владельце. В Белорусском ведомстве заявляют, что Киев до сих пор не инициировал процедуры о признании этих удостоверений личности.

По традиционным паспортам — внутренним и международным — украинцев пропускают без проблем. Введение новых биометрических паспортов от Украины требует Европа: Киев недавно подписал соглашение с ЕС.

Однако ранее глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявлял, что в ближайшие 20-25 лет полноправного членства в ЕС Украине ждать не стоит.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"