Илья Лагутенко: "Для создания во Владивостоке музыкальной столицы есть все предпосылки"

Как уже сообщало ИА Приморье24, в августе во Владивостоке пройдет беспрецедентное событие: фестиваль V-Rox, который, с одной стороны, объединит видных независимых артистов АТР, а с другой — станет настоящей "школой жизни" для местных музыкантов.

1371098720_mtakula.png

Владивосток, ИА Приморье24. Как уже сообщало ИА Приморье24, в августе во Владивостоке пройдет беспрецедентное событие: фестиваль V-Rox, который, с одной стороны, объединит видных независимых артистов АТР, а с другой — станет настоящей "школой жизни" для местных музыкантов.

По словам главного идеолога фестиваля, лидера Мумий Тролля Ильи Лагутенко, «Рок Владивостока» – это гибрид конференции представителей музыкальной индустрии, творческой образовательной лаборатории для музыкантов и городского фестиваля, где открытые выступления соседствуют с камерными шоу-кейсами. Это шанс для молодых музыкантов показать себя миру и шанс сделать город гостеприимной базой для творческих людей.

В том, чтобы стать музыкальной столицей региона, Владивостоку, по убеждению главного "тролля", поможет его географическое положение. "Ещё десять лет назад идея такого фестиваля была бы фантастикой. Но теперь Владивосток действительно может стать музыкальной столицей всего региона, потому что он находится на перепутье Азии, Европы и Америки", - говорит Лагутенко.

Среди заявленных участников фестиваля — американцы Julien-K, китайцы P.K. 14, короли гаражной психоделики из Dengue Fever, исполняющие музыку на кхмерском языке, а также одни из самых заметных рокеров Китая Wang Wen, выступавшие на одной сцене с Mogwai и Mono. 

Неунывающий Лагутенко, который, кстати, уже пообещал, что выступление его группы с презентацией нового альбома будет для жителей города абсолютно бесплатным, уверен: "Самое главное – обозначить собственные ориентиры, и – полный вперед!", так что можно не сомневаться: в конце августа (точнее, с 23 по 25 число) во Владивостоке будет нескучно... и очень громко.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов