Проекты, прошедшие "Народную экспертизу", дадут мощный толчок развитию Владивостока

Проект "народная экспертиза" во Владивостоке набирает обороты: глава города выносит на суд широкой общественности идеи, реализация которых может заметно изменить жизнь всех его жителей к лучшему.

1371096881_img_3920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После майской победы на праймериз "Единой России", глава Владивостока Игорь Пушкарев решил не почивать на лаврах. Он начал серию консультаций с представителями различных отраслей – общественниками, бюджетниками, экспертным сообществом. На встречах принимаются конструктивные предложения и идеи проектов, направленные на развитие различных сфер городского хозяйства. В итоге будет сформирован пакет проектов, призванных стать для городских властей приоритетными.

Жители Владивостока (предполагается, что в голосовании примут участие около 200 тысяч человек) дадут им свою оценку.

Игорь Пушкарев уже представил два первых проекта на встрече с общественниками, прошедшей накануне, 12 июня. Это уже неоднократно упоминавшаяся ВКАД — Владивостокская кольцевая автодорога — объездная трасса вдоль побережья Амурского залива, от Седанки до Токаревской кошки, остров Елены и остров Русский, а также муниципальная управляющая компания. Оба проекта впервые были публично озвучены как раз на праймериз, где были широко поддержаны народными экспертами.

Несомненно, новая объездная дорога поможет решить множество городских проблем, даст толчок и развитию порта, и развитию города, - уверен глава Владивостока. Муниципальная управляющая компания также призвана стать своего рода эталоном, ориентиром для всех занятых в сфере ЖКХ предприятий.

Жильцы многоквартирных домов должны иметь право выбора управляющей организации, а муниципалитет в свою очередь задаст стандарты обслуживания жилья, которые будут выдерживаться на практике, а не только значиться на бумаге. Высокое качество услуг, забота о сохранности дома и всего домового имущества, партнерские отношения с жителями, полная прозрачность всех доходов и расходов – вот главные составляющие работы такой управляющей компании. 

Добавим, что общественники, присутствовавшие на встрече, одобрили проекты главы. На этой неделе запланированы еще 2 встречи — в пятницу и в субботу. ИА Приморье24 продолжает следить за развитием проекта "Народная экспертиза".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга