В центре Владивостока откроются новые художественные залы и галереи - Игорь Пушкарев

Накануне глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с городскими художниками. Живописцы рассказали о проблемах развития художественного искусства в нашем городе, а также предложили пути выхода из сложившейся ситуации. (ФОТО)

1371008643_img_3432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с городскими художниками. Живописцы рассказали о проблемах развития художественного искусства в нашем городе, а также предложили пути выхода из сложившейся ситуации.Среди затронутых тем главными для многих стали: малое количество выделенных мест под выставки и мастерские, а также небольшое число культурных мест в городе, который хочет стать крупным туристическим центром. Помимо этого было отмечено, что все выставочные залы необходимо размещать ближе к центральной части города. Игорь Пушкарёв сообщил, что сейчас идёт выкуп и ремонт старых зданий, которые смогут использовать художники для проведения выставок.«Например «холодильник» возле администрации края уже выкуплен, и вчера мы встречались с инвестором. У него есть желание создать там галерею, и я знаю этих инвесторов – они делают всё хорошо. На прошлой неделе был градсовет, где было предложено создать на основе водонапорной башни целый комплекс для искусства, - сообщил глава города. – У нас сейчас есть помещения определённые, мы их посмотрим, после чего обсудим это с художниками, и если они подойдут, то мы это решим». Также Игорь Пушкарёв отметил, что у него есть идея по реставрации дома Элеоноры Прэй. По замыслу градоначальника, его не только можно использовать как памятник известной жительницы Владивостока, но и выделить место под выставку и кафе. Само же здание предлагается восстановить в его историческом виде.Многих участников волновала "утечка" молодых художников, которые уезжают в другие города. Глава ответил, что сейчас молодые дарования начнут получать поддержку. Например, конкурс «Мой город у моря» - в нем участвуют и начинающие художники. А победителей в каждой из номинаций ждет приз в 200 тысяч рублей. Также в городе появляются новые площадки для уличных художников, расписываются подпорные стены.Под конец встречи все собравшиеся отметили, что подобный обмен мнениями надо проводить как можно чаще, и это поддержал глава города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»