Более 22 тысяч тонн списанных боеприпасов на Дальнем Востоке уничтожат без взрывов

Утилизация будет проводится методом разборки и частичного сжигания, причем, участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено.

1370957799_049056054054051055057.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца текущего года в Восточном военном округе планируют утилизировать с привлечением сторонних организаций более 22 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Утилизация будет проводится методом разборки и частичного сжигания.

На сегодняшний день около 7,5 тысяч тонн боеприпасов подлежащих утилизации, уже поступили на предприятия в Забайкальском и Хабаровском краях, Свердловской и Московской областях.

В Забайкалье утилизация боеприпасов организована в модульном цехе, непосредственно на базе хранения артиллерийского и ракетного вооружения, где представители предприятия проводят все необходимые операции. Уже утилизировано около 40 процентов от плана.

Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонних организаций.

Государственные контракты со специализированными предприятиями на разбор устаревших минометных мин, артиллерийских снарядов, ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО) заключены до конца 2013 года.

Контроль за циклом работ по утилизации осуществляется представителями службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики