Более 22 тысяч тонн списанных боеприпасов на Дальнем Востоке уничтожат без взрывов

Утилизация будет проводится методом разборки и частичного сжигания, причем, участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено.

1370957799_049056054054051055057.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца текущего года в Восточном военном округе планируют утилизировать с привлечением сторонних организаций более 22 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Утилизация будет проводится методом разборки и частичного сжигания.

На сегодняшний день около 7,5 тысяч тонн боеприпасов подлежащих утилизации, уже поступили на предприятия в Забайкальском и Хабаровском краях, Свердловской и Московской областях.

В Забайкалье утилизация боеприпасов организована в модульном цехе, непосредственно на базе хранения артиллерийского и ракетного вооружения, где представители предприятия проводят все необходимые операции. Уже утилизировано около 40 процентов от плана.

Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонних организаций.

Государственные контракты со специализированными предприятиями на разбор устаревших минометных мин, артиллерийских снарядов, ракет реактивных систем залпового огня (РСЗО) заключены до конца 2013 года.

Контроль за циклом работ по утилизации осуществляется представителями службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Субботник с губернатором Приморья попал в выпуск «Вечернего Урганта»

Ведущий напомнил, что согласно декларации о доходах за 2015-й год глава края заработал 2 миллиона 876 тысяч рублей

a8ff157f6843f6b43d9edb10631ca783.jpg

На остров Попова из Владивостока теперь ходит теплоход «Лотос»

С 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования

samsung-pay.jpg

Сбербанк предоставил сервис Samsung Pay держателям карт Visa

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций