Молодые семьи Владивостока безвозмездно получают деньги на жилье

В 2014 году социальную выплату на приобретение жилья во Владивостоке может получить 141 семья, и в 2015 – еще столько же.

1370912796_baby.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Молодые семьи получат социальную выплату и приобретут жилье во Владивостоке благодаря муниципальной программе.

33 молодые семьи Владивостока получат в этом году безвозмездные выплаты на приобретение жилья. Объем выплат – от 600 тыс. до 1 млн. рублей и более – в зависимости от состава семьи. Социальная выплата молодым семьям будет предоставляться по долгосрочной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей во Владивостоке" на 2012-2015 годы.

В рамках реализации программы для предоставления социальной выплаты в 2013 году список молодых семей – участников программы был сформирован управлением по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока и направлен на утверждение до 1 декабря 2012 года в департамент по делам молодежи Приморского края.

С 1 декабря 2012 года прием документов от молодых семей осуществляется для включения их в список с целью предоставления социальной выплаты в 2014 году. На сегодня приняты документы и признаны участниками программы 65 молодых семей. И прием документов продолжается. В соответствии с условиями программы, список будет сформирован и направлен на утверждение в департамент по делам молодежи Приморского края до 1 декабря 2013 года.

Согласно программе, в 2014 году социальную выплату на приобретение жилья во Владивостоке может получить 141 семья, и в 2015 – еще столько же. Это самая крупная программа по поддержке молодых семей в вопросе приобретения жилья и предоставления социальных выплат за все последние десятилетия.

Дело в том, что впервые с 2013 года в софинансировании муниципальной программы поддержки молодых семей в вопросе приобретения жилья участвуют краевой и федеральный бюджеты, поэтому списки городских участников программы направляются в администрацию Приморского края – для формирования общекраевого списка.

Согласно программе, полученную социальную выплату семьи могут направлять на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему, для осуществления последнего платежа в счет паевого взноса в полном размере в ЖСК, добавлять к накопленной сумме для приобретения или строительства жилья.

Участниками программы могут стать как молодые супруги или семьи с детьми, так и одинокие мамы или папы. Возраст для участия - до 35 лет для обоих супругов, а в неполной семье – для одного из родителей. При этом семьи должны состоять на учете в качестве нуждающихся на получение жилья, а также иметь достаточные доходы, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно.

Напомним, долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» была разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в 2009 году - на четыре года. За 4 года социальную выплату получили и купили квартиры 109 молодых семей. Сейчас программа продлена до 2015 года и значительно финансово расширена.

"Программа помогает решить молодым семьям одну из самых сложных житейских проблем – проблему приобретения жилья. Это, в свою очередь, способствует тому, чтобы население города прирастало, молодые родители и их дети продолжали жить во Владивостоке и трудиться на его благо", - считает глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара