Новые фонари загорелись на Новожилова и Крыгина

Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1370907342_img_6097.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые фонари на минувшей неделе появились на Новожилова, Второй Строительной и Крыгина.

На прошлой неделе светлее стало на улицах Новожилова, Второй Строительной и Крыгина. Местные жители жаловались на то, что фонари в этих районах или давно не работали, или вообще не были предусмотрены. Поэтому именно здесь специалисты МУП "ВПЭС" установили 25 новых фонарей. Теперь дорогу в темноте людям освещают новые энергосберегающие лампы.

Еженедельно на улицах города устанавливают новое освещение. Так в последнее время светлее стало на Руднева, Саратовской, Спортивной, возле 26-й школы и детского сада №134.

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко