На окончание строительства "Фетисов-холла" Приморью не хватает 900 миллионов

Однако, как заверил вице-губернатор Владимир Балан, на срок сдачи объекта это никак не повлияет.

1370904927_fetisov_hall.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конце минувшей недели губернатор провел заседание администрации края: первым вопросом повестки дня стала реализация госпрограммы "Развития физической культуры и спорта в Приморье".

Как доложил директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов, на сегодня на окончание строительства Концертно-спортивного комплекса не хватает почти 900 миллионов рублей. Однако, как заверил вице-губернатор Владимир Балан, на срок сдачи объекта это никак не повлияет.

"Срок сдачи комплекса – сентябрь 2013 года. Мы можем включить необходимые на достройку средства в бюджет следующего года и рассчитаться потом. На сроки сдачи это никак не повлияет. Мы ведем переговоры с подрядчиком по строительству КСК", - сообщил Балан.

Владимир Миклушевский поставил задачу в максимально короткие сроки, до каникул Законодательного Собрания, внести требуемые изменения в бюджет.

По мнению губернатора сегодня важно также сосредоточиться на строительстве универсальных спортивных площадок в крае. Зимой это должно быть ледовой ареной, здесь можно будет играть в хоккей или кататься на коньках, а летом - это волейбол, баскетбол, мини-футбол.

"Эти площадки мы должны начать строить уже в этом году, они появятся в каждом муниципальном районе. У нас значительно увеличено финансирование на спорт из краевого бюджета, плюс вырос внебюджетный фонд. И это моя личная позиция – мы должны вкладывать в спорт по максимуму. Мы уже сделали серьезный рывок в этом году, и на этом останавливаться не будем", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России