Корабли "Похода памяти" ТОФ прибыли на Кунашир

На городской площади пройдет концерт ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота и показательные выступления его морских пехотинцев.

1370656020_2_69.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корабли Тихоокеанского флота /ТОФ/, участвующие в военно-историческом "Походе памяти" по местам боевой славы Сахалина, Курил и Камчатки, сегодня прибыли на остров Кунашир. В составе походного отряда большой десантный корабль /БДК/ "Ослябя", эсминец "Быстрый" и буксир "Калар".

На Кунашире в городе Южно-Курильске участники похода повстречаются с местными ветеранами, посетят воинские части, островную церковь. На городской площади пройдет концерт ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота и показательные выступления его морских пехотинцев.

Вечером сегодняшнего дня отряд кораблей отправится на север Курильской гряды и здесь зайдет в порт Северо- Курильск на острове Парамушир.

"Поход памяти" посвящен прошедшему Дню Победы, 200-летию со дня рождения исследователя Тихоокеанского побережья России адмирала Геннадия Невельского и 282-й годовщине Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России