Приморье посетило японское учебное судно "Мидзунаги"

В течение двух дней представители Страны восходящего солнца познакомятся со своими сверстниками из Дальневосточного мореходного училища, посетят музей, совершат экскурсию по Находке. (ФОТО)

1370579174_L00023967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги» с 19 курсантами прибыло в Находку. В течение двух дней представители Страны восходящего солнца познакомятся со своими сверстниками из Дальневосточного мореходного училища, посетят музей, совершат экскурсию по городу.

Морской колледж префектуры Киото уже в девятый раз становится гостем Находки. «Международный обмен – очень полезный опыт. Ведь вполне возможно, что ребята в дальнейшем будут работать вне Японии или в совместных компаниях», - считает директор Морского колледжа префектуры Киото господин ХИРАНО.

В Международном морском клубе для японских гостей устроили небольшой концерт с участием русского народного ансамбля «Родничок». Воспитанники I курса  Дальневосточного мореходного училища исполнили для своих сверстников песню о морском призвании. С танцевальными и вокальными номерами выступили студенты других курсов. Сами японцы исполнили «Танец рыбака», основанный на национальных мотивах. Наконец, хозяева и гости соревновались в перетягивании каната. После совместного обеда россияне побывали в гостях у коллег на борту «Мидзунаги». 8 июня молодые моряки снова уйдут в океан. Их ждет ловля кальмара близ Японии. Находка – единственный русский город, в котором гостят курсанты Морского колледжа префектуры Киото.

В этом учебном заведении проходит обучение 275 курсантов обоего пола. Девушки в основном выбирают специальности, связанные с рыбообработкой,  но есть и амазонки, приобретающие водолазную практику. До третьего курса идет подготовительная программа, после которой приобретаются рабочие специальности, и ребята уже могут покинуть колледж. Те, кто остаются, идут в штурманское дело, рыбоводство, научную работу, связанную с морем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу