Приморье посетило японское учебное судно "Мидзунаги"

В течение двух дней представители Страны восходящего солнца познакомятся со своими сверстниками из Дальневосточного мореходного училища, посетят музей, совершат экскурсию по Находке. (ФОТО)

1370579174_L00023967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги» с 19 курсантами прибыло в Находку. В течение двух дней представители Страны восходящего солнца познакомятся со своими сверстниками из Дальневосточного мореходного училища, посетят музей, совершат экскурсию по городу.

Морской колледж префектуры Киото уже в девятый раз становится гостем Находки. «Международный обмен – очень полезный опыт. Ведь вполне возможно, что ребята в дальнейшем будут работать вне Японии или в совместных компаниях», - считает директор Морского колледжа префектуры Киото господин ХИРАНО.

В Международном морском клубе для японских гостей устроили небольшой концерт с участием русского народного ансамбля «Родничок». Воспитанники I курса  Дальневосточного мореходного училища исполнили для своих сверстников песню о морском призвании. С танцевальными и вокальными номерами выступили студенты других курсов. Сами японцы исполнили «Танец рыбака», основанный на национальных мотивах. Наконец, хозяева и гости соревновались в перетягивании каната. После совместного обеда россияне побывали в гостях у коллег на борту «Мидзунаги». 8 июня молодые моряки снова уйдут в океан. Их ждет ловля кальмара близ Японии. Находка – единственный русский город, в котором гостят курсанты Морского колледжа префектуры Киото.

В этом учебном заведении проходит обучение 275 курсантов обоего пола. Девушки в основном выбирают специальности, связанные с рыбообработкой,  но есть и амазонки, приобретающие водолазную практику. До третьего курса идет подготовительная программа, после которой приобретаются рабочие специальности, и ребята уже могут покинуть колледж. Те, кто остаются, идут в штурманское дело, рыбоводство, научную работу, связанную с морем.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара