Автоинспекторов Приморья обучат оказанию первой помощи жертвам аварий

Программа предусматривает 72-часовой курс обучения и включает теорию и практику действий в ситуациях, возникающих при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и неотложной помощи в других экстренных ситуациях.

1370577991_1312646435_aptechka1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 500 сотрудников ГИБДД Приморского края будут ежегодно проходить обучение оказанию медицинской помощи жертвам аварии на базе КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, мероприятия будут реализованы в рамках подпрограммы «Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013-2017 годы» государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». На эти средства уже выделено порядка 1,5 миллионов рублей.

Учебный класс открыт на базе КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» и уже готов к приему обучающихся. Как рассказали в медучреждении, в прошлом году здесь была специально разработана программа, которая предусматривает 72-часовой курс обучения и включает теоретические основы и отработку практических навыков ситуаций, возникающих при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и неотложной помощи в других экстренных ситуациях.

Учебное место каждого курсанта оборудовано персональным компьютером с обучающей тестовой программой и программой итогового контроля. Для отработки практических навыков по оказанию первичной медицинской помощи используются учебные тренажеры с имитацией различных повреждений и состояний, манекены с электронным контролем выполняемых действий, что позволяет сразу оценивать правильность проведения тех или иных манипуляций. По окончании курса слушатели сдают теоретический и практический экзамен и получают свидетельство разработанного образца.

Кроме этого, в перечень мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения Приморского края, в 2013 году департаментом здравоохранения запланировано приобретение укладок для оказания первой помощи пострадавшим в ДПТ. А также приобретение для КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» полноприводного автомобиля класса «С».

«Реализация предлагаемых мероприятий позволит добиться сокращения смертности в дорожно-транспортных происшествиях», - считает директор департамента здравоохранения Олег Бубнов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России