Присяжные вынесли приговор жителю Приморья, зарубившему и ограбившему приятеля

Присяжные заседатели единодушно сочли доказанным совершение подсудимым убийства своего знакомого с целью хищения у него денежных средств и имущества, в т.ч. автомобиля.

1370572139_11-15-D0BAD180D0B5D181D0BBD0B020D0BFD180D0B8D181D18FD0B6D0BDD18BD185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 июня, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт жителю пос. Ярославка, 1978 года рождения, признав его виновным в убийстве, сопряженном с разбоем.

Присяжные заседатели единодушно сочли доказанным совершение подсудимым убийства своего знакомого с целью хищения у него денежных средств и имущества, в т.ч. автомобиля. 

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2011 года мужчина нанес спящему потерпевшему три удара топором по голове, после чего забрал денежные средства в размере 55,5 тыс. рублей и другое имущество, причинив ущерб на общую сумму свыше 200 тыс. рублей. 

С места преступления нападавший скрылся на автомобиле убитого, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей приговора с назначением наказания.  Юридическая оценка действиям подсудимого за содеянное будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "Общество"

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь