Глава Владивостока обсудил с ветеранами их социальные вопросы и предложения

Сегодня в администрации Владивостока прошло заседание рабочей группы под руководством главы города Игоря Пушкарева, на котором рассматривались предложения городского совета ветеранов.

1370502199_img_2939.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в администрации Владивостока прошло заседание рабочей группы под руководством главы города Игоря Пушкарева, на котором рассматривались предложения городского совета ветеранов.

Среди главных вопросов - строительство к 70-й годовщине Победы на мысе Назимова музея воинской славы города Владивостока и памятника. Как отметил начальник управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник, сейчас идет процесс передачи земли от Министерства обороны, и два дня назад были получены необходимые бумаги."Эскизная проработка у нас есть, и там будет такая возможность, чтобы музей автомотостарины и ту технику, которая находится в частной собственности, разместить там. У нас есть общественная организация, которая занимается поиском старой техники, и люди с удовольствием готовы предоставить свою ее для музея. Поэтому, как только будет оформлена земля, все это появится", - отметил Игорь Пушкарев.Отвечая на вопрос о создании мемориального участка захоронения ветеранов на кладбище о. Русский, Анатолий Мельник отметил, что оно тоже будет организовано, как только будет передана земля от Минобороны: "Там это вполне возможно, и когда документы будут оформлены, мы сделаем единый генеральный план, выделим в нем мемориальную часть, и она будет реализовываться".Кроме того, была поднята тема создания совета старейшин при Администрации и Думе Владивостока. Председатель совета ветеранов Яков Кан сообщил, что такой орган существовал ранее и успешно работал - туда входили известные и уважаемые люди города. Игорь Пушкарев поддержал эту инициативу, и спросил у главного ветерана города, какой возрастной порог для вступления в совет должен быть установлен. Яков Кан ответил: от 85 лет.

В завершение рассмотрели вопрос о разработке, учреждении и изготовлении памятного знака, посвященного 70-летию окончания Великой Отечественной войны. "Знаков должно быть не менее 3 тысяч, цена вопроса – 2 миллиона 50 тысяч рублей", - рассказал начальник управления планирования и организационной работы Александр Лютов. В ходе обсуждения возник вопрос, какие знаки делать - ко Дню Победы или ко Дню окончания Второй Мировой, и глава города предложил решить этот вопрос ветеранам."Совет ветеранов сегодня поднял ряд вопросов, и мы собрались в администрации, обсудили их, и выработали пути их решения. Это системная работа, мы хорошо работаем совместно. Все наши решения в области социальной поддержки решаются с их помощью - мы их привлекаем как экспертов", - сообщил Игорь Пушкарев."Я доволен итогом проделанной работы, и мы всегда работаем вместе, чтобы решать вопросы ветеранов. Глава города всегда заботится о ветеранах и помогает им во всех отношения, и мы попросили его выставить его кандидатуру, потому что доверяем ему. Поэтому мы хотим сформулировать программу, чтобы она была общая для ветеранов и для администрации", - отметил Яков Кан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы