В Хабаровске появился банкомат Сбербанка для людей с ограниченными возможностями

Для слабовидящих предусмотрены специальные кнопки и панели, приспособленные для тактильного чтения. Все команды и операции, совершаемые клиентом, озвучиваются вслух.

1370479877_v-habarovske-poyavilsya-bankomat-sberbanka-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В новом офисе Сбербанка «Пушкинском», расположенном в г. Хабаровске по адресу ул. Пушкина, 54, появился первый в крае банкомат для людей с ограниченными возможностями.

В частности, для слабовидящих предусмотрены специальные кнопки и панели, приспособленные для тактильного чтения. Все команды и операции, совершаемые клиентом, озвучиваются вслух. Также в устройстве имеется специальный разъем для наушников, куда слабослышащие могут вставить гарнитуру.

«Мы прикладываем максимум усилий для создания как можно более  комфортных условий для всех категорий наших клиентов, - отметила Инна Соловьева, Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В рамках поддержки федеральной правительственной программы «Доступная среда», новые офисы банка оборудованы пандусами и лифтами, кнопками для вызова сотрудников и другими девайсами. Также Сбербанк предоставляет клиентам сервис удаленного обслуживания – через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн». которая позволяет совершать все необходимые операции в удобное для себя время, не выходя из дома – через интернет».

Для информации:

Дальневосточный Сбербанк проводит обучающие курсы пользования системы онлайн-банкинга. Запись на курсы по интернет-грамотности и банковским онлайн-услугами осуществляется через отделение пенсионного фонда по Хабаровскому краю:

Тел. (4212) 46-01-46

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара