В Хабаровске появился банкомат Сбербанка для людей с ограниченными возможностями

Для слабовидящих предусмотрены специальные кнопки и панели, приспособленные для тактильного чтения. Все команды и операции, совершаемые клиентом, озвучиваются вслух.

1370479877_v-habarovske-poyavilsya-bankomat-sberbanka-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В новом офисе Сбербанка «Пушкинском», расположенном в г. Хабаровске по адресу ул. Пушкина, 54, появился первый в крае банкомат для людей с ограниченными возможностями.

В частности, для слабовидящих предусмотрены специальные кнопки и панели, приспособленные для тактильного чтения. Все команды и операции, совершаемые клиентом, озвучиваются вслух. Также в устройстве имеется специальный разъем для наушников, куда слабослышащие могут вставить гарнитуру.

«Мы прикладываем максимум усилий для создания как можно более  комфортных условий для всех категорий наших клиентов, - отметила Инна Соловьева, Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В рамках поддержки федеральной правительственной программы «Доступная среда», новые офисы банка оборудованы пандусами и лифтами, кнопками для вызова сотрудников и другими девайсами. Также Сбербанк предоставляет клиентам сервис удаленного обслуживания – через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн». которая позволяет совершать все необходимые операции в удобное для себя время, не выходя из дома – через интернет».

Для информации:

Дальневосточный Сбербанк проводит обучающие курсы пользования системы онлайн-банкинга. Запись на курсы по интернет-грамотности и банковским онлайн-услугами осуществляется через отделение пенсионного фонда по Хабаровскому краю:

Тел. (4212) 46-01-46

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети