Мошенник из Владивостока продавал горожанам неисправные телефоны

Когда девушка пришла домой, то обнаружила, что телефон неисправен, и обратилась в полицию.

1457142472_moshenniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26-летний житель Владивостока обманывал своих покупателей, продавая им неисправные телефоны. Свои услуги он предлагал на сайтах. 

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение жительницы краевого центра. Заявительница рассказала, что прочитала объявление в сети Интернет о продаже мобильного телефона, договорилась о встрече с продавцом и передала ему за айфон 16 тысяч рублей. Когда девушка пришла домой, то обнаружила, что телефон неисправен, и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска при проведении оперативно-разыскных мероприятий вышли на след злоумышленника, которого задержали с поличным при попытке заменить рабочую, демонстрационную модель телефона на неисправную. Правонарушитель, 26-летний неработающий житель Владивостока, доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Установлена причастность задержанного к нескольким эпизодам мошеннических действий.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Потерпевшим от действий злоумышленника предлагают обратиться в любую дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку или позвонить по телефону 02.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие