Игорь Пушкарев: "Наследие саммита АТЭС во Владивостоке мы еще до конца не осознали"

В газетном интервью Игорь Пушкарёв рассказал, как наследие саммита постепенно конвертируется в новые рабочие места, налоги, дальнейшее развитие территории. (ФОТО)

1370474585_b2150c5e1ccb330b118e0a1b1d378ace.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока уверен, что «с каждым годом, удаляясь от этого события, будем все больше понимать его долгосрочные последствия. Заложен такой мощный фундамент, который обеспечит развитие нарастающими темпами на многие годы вперед». В интервью газете «Золотой Рог» Игорь Пушкарёв рассказал, как наследие саммита постепенно конвертируется в новые рабочие места, налоги, дальнейшее развитие территории.

Мэр объяснил, что саммит решил серьезнейшие проблемы города, например, строительство энергетических сетей, коммунальной инфраструктуры и нового водовода создали условия для стабильной жизни. «Владивосток 35 лет «висел» на одной трубе, по которой вода подавалась в том числе и на ТЭЦ. Когда происходила какая-то авария, мы все тряслись, потому что могли 600- тысячный город разморозить. Сейчас есть резерв – это стабильность системы. Мы в два раза увеличили надежность наших подстанций», - говорит глава города.

«Идет мощное жилищное строительство, мы уже превысили советские объемы ввода жилья. Но и этого еще недостаточно, нужно добиться того, чтобы оно было доступным. У нас очень дорогое жилье, потому что есть спрос, и чтобы снизилась цена, нужно строить больше, и мы строим микрорайонами».

Игорь Пушкарёв отметил, что для него главным достижением саммита стала перемена психологии жителей города в лучшую сторону. «Они стали больше любить и ценить свой город. Самый главный показатель: население города растет, если до этого двадцать лет мы убывали, то за четыре последних года мы выросли на 21 тысячу человек. В прошлом году мы преодолели так называемый демографический крест – у нас стало рождаться больше, чем умирать. Это стало возможным потому, что меняется качество жизни, город становится привлекательным для молодежи - строятся детские сады, школы, стадионы, продолжается масштабное благоустройство. Еще недавно во Владивостоке даже погулять было негде - сегодня у нас появляются новые скверы, набережные – их уже четыре», - обратил внимание глава приморской столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой