Первая велопарковка во Владивостоке появится возле мэрии - Игорь Пушкарев

Мэр принял решение содействовать и помогать продвижению велосипедного спорта. Ведь как показали городские велопробеги последних лет, он приобретает все большую популярность среди горожан. (ФОТО)

1370474134_165bc1a6dbb70d6f6d7e431df724023e.jpg

Владивосток, Иа Приморье24. Парковки для велосипедов, прокаты, выделенные дорожки и дорожные знаки, предупреждающие о велосипедистах, - такие первые шаги по развитию велоинфраструктуры во Владивостоке планирует сделать глава города Игорь Пушкарёв.

Посоветовавшись в ходе совещания со специалистами и с лидером сообщества велосипедистов Евгением Мамаевым, мэр принял решение содействовать и помогать продвижению велосипедного спорта. Ведь как показали велопробеги, состоявшиеся в городе в последние годы, он приобретает все большую популярность среди горожан.

«В прошлом году, когда мы вместе с сыном проехали в составе колонны велосипедистов на открытии низководного моста Де-Фриз-Седанка, я увидел, как популярен этот спорт во Владивостоке. Считаю нужным всячески содействовать его развитию», - поделился Игорь Пушкарёв.

Пилотный проект по развитию велоинфраструктуры в городе включает в себя несколько действий:

Установка велопарковок. Сейчас лидеры велосипедного движения в городе должны предложить свои места для таких парковок.Открытие велопрокатов. Первые подобные прокаты появятся на острове Русском и в центре города на Спортивной набережной. Работу прокатов выстроят таким образом, что, взяв велосипед в одном месте, сдать его можно будет в другом. Планируется, что это будут и тандемы, и мужские, и женские, и детские велосипеды.Возможность провозить велосипеды в городских автобусах MAN. На борту автобусов появятся наклейки, разрешающие провозить в них велосипеды. Но сделать это можно будет только в MANах, так как в них есть для этого места.Специальные велосипедные дорожки. Принято решение при проектировании будущих дорог включать строительство велосипедных дорожек. Так, например, их включат в проект новой дороги на острове Русском - от коммунальной зоны через Экипажный до Подножья. Предполагается, что с одной стороны у дороги будет тротуар для пешеходов, а с другой - двухсторонняя велосипедная дорожка. Она будет достаточной ширины, чтобы велосипедисты могли разъехаться.

Кроме того, принято решение чаще проводить всевозможные велопробеги, велодни и даже велоночи, по примеру европейских городов. Первый веловыходной состоится в День молодежи, 23 июня.

Игорь Пушкарёв дал поручение собрать активистов велодвижения в городе и провести с ними встречу, чтобы точно понимать, какие шаги нужно предпринимать в первую очередь в рамках велосипедизации Владивостока. Эту встречу глава города попросил не откладывать надолго и провести ее в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара