Художник из Америки оставит во Владивостоке свой "генокод"

Как сообщил автор будущего творения, поскольку работа находится в сквере городов-побратимов, он взял эту идею, и решил показать то, что нас объединяет, а именно генетический пул, который есть у всех. (ФОТО)

1370423858_img_2769.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уличный художник Габриэль Спектр завершает свою художественную роспись на стене возле сквера городов-побратимов.

Будущее творение создаётся у всех на виду, и к автору произведения примыкают помощники, которые знакомятся с ним прямо на рабочем месте.

«Мне очень нравится ваш город, и я даже здесь нашёл помощников. Мне кажется, что здесь очень мотивированные молодые люди, и мы должны направлять их энергию в нужное русло», - рассказал Габриэль.

Как сообщил автор будущего творения, поскольку работа находится в сквере городов-побратимов, он взял эту идею, и решил показать то, что нас объединяет, а именно генетический пул, который есть у всех. В данном случае, на рисунке изображено, как взаимосвязаны между друг другом города, и что между их жителями ещё есть нечто общее. Кроме того, работа выполняется в небычном трёхмерном стиле, что в новинку для Владивостока.

Рассказывая о своём прошлом, Габриэль Спектр отметил, что когда был ещё юным, он оставлял простые рисунки на стенах: «Конечно эта работа была не лучшего качества, но я продолжаю совершенствоваться и это всё оплачивается тем, что я могу путешествовать по миру, и делиться опытом с другими художниками».

Осмотреть будущее творение художника вышел и глава города Игорь Пушкарёв. Градоначальник подарил гостю символичные подарки: конфеты «Птичье молоко», три книги о Владивостоке и тельняшку. Сам глава тоже не ушёл от презента – ему была вручена книга о национальных парках Америки.

«Мы предлагаем ребятам поучаствовать в разукрашивании города. У нас много подпорных стен, которые следовало бы украсить, и благодаря главному художнику Павлу Шугурову, мы это делаем, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Нас уже даже на федеральном уровне в министерстве транспорта ставят в пример, как мы подходим к такому нетрадиционному расписыванию стен. Ведь это недорого и позитивно, к тому же получается, что мы заодно используем энергию молодых в мирных целях».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга