В строящемся садике на Баляева, 48 возвели два этажа

Три месяца назад — 27 февраля — глава Владивостока Игорь Пушкарёв дал старт началу работ, заложив в заливаемый фундамент здания памятную капсулу.

1370587083_1af80369234142f2198f44757955c0cf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.В строящемся детском саду на Баляева, 48, строители возвели два этажа. Три месяца назад — 27 февраля — глава Владивостока Игорь Пушкарёв дал старт началу работ, заложив в заливаемый фундамент здания памятную капсулу. В данный момент на уже готовом фундаменте возводят стены будущего трехэтажного детского сада, а так же идет подготовка к строительству детской площадки.

Трехэтажный садик рассчитан на шесть групп, а это 160 малышей. В проекте предусмотрены игровые и спальные помещения, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Территория дошкольного учреждения будет огорожена и освещена, здесь появятся детские площадки с игровыми комплексами.

Сегодня под личным контролем Игоря Пушкарёва ведется строительство и реконструкция сразу семи детских садов по адресам: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Некрасовская, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, Маковского, 201, Русская, 53.

Вскоре строители приступят к созданию новых групп в детсаде на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

А с начала 2013 года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37-а.

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент во Владивостоке все дети в возрасте от 4 до 7 лет и больше половины малышей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в муниципальные дошкольные учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону